Время работы: ежедневно 10:00 - 21:00
г.Москва, ул. Подольских Курсантов, дом № 3, стр. 2

+7 (495) 744-87-34

Технический отдел

+7 (495) 316-99-55

Секретариат (10:00 - 17:00)

Автоматизация и диспетчеризация инженерных систем зданий – современное решение для строящихся и эксплуатируемых объектов

    Ручное управление инженерными коммуникациями сопряжено с определенными трудностями и рисками. Избежать их можно при помощи автоматизации и диспетчеризации инженерных систем зданий. Эта процедура может быть выполнена как на строящихся, так и на уже готовых объектах разного назначения. При помощи нее можно обеспечить безопасность сооружения, повысить экономическую эффективность, минимизировать аварийность.

     

    Чем отличается автоматизация и диспетчеризация инженерных систем зданий?

    Речь идет о двух похожих процедурах, но с некоторыми отличиями, поэтому они заслуживают отдельного рассмотрения.

    Диспетчеризация

    Устройство системы диспетчеризации предназначено для мониторинга работы коммуникаций, расположенных на значительном удалении друг от друга или в труднодоступных местах. Диспетчеризация предполагает устройство системы управления многофункциональными объектами с разветвленной инженерной инфраструктурой:

    • больницы и поликлиники;
    • торгово-развлекательные центры;
    • заводы и фабрики;
    • спортивно-оздоровительные комплексы.

    Независимо от типа объекта система диспетчеризации зданий может объединять инженерные коммуникации разных типов:

    1. электроснабжение;
    2. вентиляция;
    3. водоснабжение;
    4. система кондиционирования.

    К этому перечню можно добавить также теплоснабжение, систему дымоудаления и инженерные коммуникации других типов.

    Автоматизация

    Система автоматизации инженерных коммуникаций аналогична диспетчеризации. Основным отличием считается возможность автоматического управления (поддержания заданных режимов работы без участия человека). Причем у оператора остается возможность внесения корректив в работу системы вручную. Для установления заданных режимов работы и изменения настроек используется специальное программное обеспечение, которое отправляет команды на исполняющие механизмы.

    Таким образом, автоматизация и диспетчеризация инженерных систем зданий во многом повторяют друг друга. Выбор одного из двух вариантов управления будет зависеть от размеров объекта, его назначения и рода деятельности. Учесть эти нюансы могут только специализированные компании.

     

    К кому обратиться?

    Чтобы в полной мере оценить преимущества автоматизации и диспетчеризации инженерных систем зданий, необходимо обратиться в сертифицированную компанию, которая предоставляет комплексную услугу под ключ. Она включает в себя проектирование, подбор и закупку оборудования, а также установку и пуско-наладку. При выборе исполнителя не лишним будет обратить внимание на сроки и стоимость работ.

    В Москве лучшее предложение делает НПО «Энергия». Мы располагаем штатом высококлассных инженеров и монтажников, а также современным оборудованием от ведущих производителей. На все выполненные работы предоставляется гарантия от 12 месяцев. Чтобы воспользоваться предложением, заполните форму на сайте или свяжитесь с менеджером по телефону.