Время работы: ежедневно 10:00 - 21:00
г.Москва, ул. Подольских Курсантов, дом № 3, стр. 2

+7 (495) 744-87-34

Технический отдел

+7 (495) 316-99-55

Секретариат (10:00 - 17:00)

Автоматизация инженерных систем в загородном доме – возможность обеспечить высокий уровень комфорта

    Все больше горожан приобретают коттеджи и переезжают в пригород. Для этого есть несколько причин: более благоприятная экологическая обстановка, большие пространства, а также возможность работы на земле на собственной придомовой территории. К негативным моментам можно отнести только необходимость самостоятельно контролировать работоспособность системы водо- и теплоснабжения, электроснабжения и других систем, что без соответствующих навыков достаточно проблематично.

    Избежать этих сложностей поможет автоматизация инженерных систем в загородном доме. Программно-аппаратный комплекс не только упрощает управление инженерными коммуникациями, но и способствует экономии ресурсов, сокращению количества поломок.

     

    Требования к автоматизации инженерных систем в загородном доме

    Комплекс по автоматическому управлению инженерными коммуникациями состоит из датчиков, питающих линий, контроллеров, исполняющих механизмов. Чтобы комплекс оборудования работал, как швейцарские часы, система должна соответствовать следующим требованиям:

    • наличие функционала для изменения настроек режимов с мобильного устройства,
    • возможность подключения панели управления,
    • возможность подключения беспроводных для расширения системы,
    • использование адресной линии связи с энергоснабжением,
    • использование шины RS485 для подключения модулей расширения клавиатур и других элементов.

    Более детально требования к автоматизации инженерных систем в загородном доме изложены в ГОСТ 34.601-90, а также в других нормативно-технических документах.

     

    Жизненный цикл разработки автоматизированных систем для коттеджей

    Чтобы система автоматизации соответствовала всем установленным требованиям, необходимо выполнить определенную последовательность действий:

    1. сформулировать требования и разработать концепцию системы автоматизации;
    2. разработать и согласовать техзадание;
    3. создать эскизный и технический проект;
    4. разработать техническую документацию.

    После этого в соответствии с разработанным документом осуществляется закупка и установка оборудования, пуско-наладка системы.

     

    Комплексный подход – оптимальное решение проблемы

    Самостоятельно выполнить вышеперечисленные этапы не представляется возможным, поэтому необходимо подбирать исполнителя. Лучше всего обращаться в компании, которые выполняют автоматизацию инженерных систем в загородном доме под ключ. Такая услуга, помимо разработки проекта и установки оборудования, подразумевает обслуживание программно-аппаратного комплекса.

    В Москве по такому принципу работает НПО «Энергия». Мы являемся членом профильной СРО, располагаем квалифицированными кадрами и современным оборудованием. Гарантируем домовладельцам привлекательную стоимость услуги, акции и бонусы обеспечивают дополнительную экономию. Заказчики могут воспользоваться еще и отсрочкой платежа от 30 до 100 календарных дней.