Время работы: ежедневно 10:00 - 21:00
г.Москва, ул. Подольских Курсантов, дом № 3, стр. 2

+7 (495) 744-87-34

Технический отдел

+7 (495) 316-99-55

Секретариат (10:00 - 17:00)

Из чего складывается цена монтажа приточно-вытяжной вентиляции?

    Сложность системы предопределила высокую цену монтажа приточно-вытяжной системы вентиляции. Избежать этих трат невозможно, поскольку без таких установок невозможно поддерживать комфортный для работы и отдыха микроклимат. Правда, переплачивать за это вовсе не обязательно, для минимизации расходов достаточно знать особенности ценообразования.

     

    Что входит в цену монтажа приточно-вытяжной вентиляции?

    Стоимость услуги включает несколько составляющих:

    • цена оборудования;
    • стоимость материалов;
    • стоимость монтажных работ;
    • затраты на пусконаладочные работы.

    Внимание!

    При калькуляции цены монтажа приточно-вытяжной вентиляции необходимо заложить в расчетах затраты на разработку проекта. Этот документ необходим, так как он минимизирует вероятность ошибок при монтажных работах, исключает вероятность перерасхода материалов.

    Стоимость оборудования

    Эта статья расходов наиболее предсказуемая. Цена оборудования для устройства приточно-вытяжной системы будет зависеть от следующих факторов:

    1. площадь помещения;
    2. назначение объекта;
    3. мощность системы вентиляции;
    4. производитель вентоборудования.

    Например, смонтировать приточно-вытяжную вентсистему на производственном объекте будет стоить дороже, чем в жилом доме сопоставимой площади.

    Цена материалов для монтажных работ

    В качестве материалов обычно рассматриваются элементы крепления: анкеры, болты, гайки, саморезы. При устройстве вентсистемы также потребуются трубки для удаления конденсата, утеплительные и уплотнительные материалы, кабели, дефлекторы, монтажные шины и многое другое. Перечень материалов, а значит, и затраты на покупку определяются на этапе разработки проекта, составления и утверждения сметы.

    Стоимость монтажных работ

    Затраты по этой статье расходов зависят от трудоемкости монтажа. При расчете цены также учитывается тип объекта и конструктивные особенности приточно-вытяжной вентиляции.

     

    Как добиться минимальной цены монтажа приточно-вытяжной вентиляции в Москве?

    Некоторые заказчики ставят исполнителям условие максимально снизить цену, поэтому им приходится использовать более дешевые материалы, которые не лучшим образом подходят для данного объекта. В результате такой экономии получается противоположный результат: вскоре после установки приходится проводить ремонт или переустройство вентсистемы, а это значительные расходы.

    Чтобы этого избежать, необходимо обращаться в компании, которые не экономят на качестве, используют только современные материалы и эффективное оборудование от ведущих производителей. Благодаря таким подрядчикам можно минимизировать стоимость эксплуатации и ремонта вентсистемы, поэтому затраты при установке будут полностью компенсированы.
    В Москве по такому принципу работает НПО «Энергия». Мы предлагаем выгодные цены монтажа приточно-вытяжной вентиляции, а акции и персональные скидки позволяют сэкономить еще больше.