г.Москва, ул. Подольских Курсантов, дом № 3, стр. 2

+7 (495) 744-87-34

Отдел сбыта

+7 (495) 316-99-55

Секретариат

Цена автоматизации инженерных систем: особенности формирования

    Рост цен на ресурсы приводит к увеличению расходов как частных домовладений, так и коммерческих или государственных структур, поэтому потребители ресурсов ищут способы для минимизации затрат. Эффективнее всего решить поставленную задачу можно при помощи автоматизации инженерных коммуникаций, это наиболее современный подход, позволяющий обеспечить централизованное управление сетями. Использование данного способа управления позволяет сэкономить не только за счет сокращения потребляемых ресурсов (воды, тепла, электроэнергии), но и благодаря сокращению штата сотрудников, отсутствию расходов на устранение аварий и продление ресурса коммуникаций. Единственный недостаток – это высокая цена автоматизации инженерных систем. Однако не стоит торопиться отказываться от внедрения данного метода, так как влияние негативного фактора можно свести к минимуму.

    От чего зависит цена автоматизации инженерных систем?

    Чтобы сократить затраты на внедрение, необходимо разобраться в особенностях ценообразования.

    Тип объекта

    Реализовать такой принцип управления инженерной инфраструктурой можно на любом объекте:

    • в жилом доме;

    • в общественных или административных зданиях;

    • на промышленных объектах;

    • в социальных учреждениях.

    Очевидно, что чем сложнее и больше объект, тем выше будет стоимость автоматизации. К таким объектам относятся торгово-развлекательные комплексы, заводы, фабрики и аналогичные по размеру и протяженности коммуникаций сооружения. Стоит отметить, что далеко не все подрядчики имеют необходимый опыт и материально-техническую базу для автоматизации столь сложных объектов, поэтому собственникам нужно обращаться в специализированную организацию. К числу таких относится НПО «Энергия», специалисты которого способны решать задачи любой сложности.

    Набор используемого оборудования

    Для автоматизации инженерных систем используются различные типы оборудования:

    • контроллеры (аналоговые или цифровые) – это своего рода мини-компьютеры, которые имеют определенное количество входов и выходов для получения и передачи сигналов;

    • периферийное оборудование – в этом случае речь идет о различных датчиках (температуры, давления, расхода и контроля уровня);

    • силовое оборудование – системы двигателей, насосов, вентиляторов, нагревательные элементы и многое другое.

    В перечень входит еще и автоматизированное рабочее место диспетчера – этот блок системы автоматизации используется преимущественно на крупных объектах, он включает в себя комплекс оборудования для мониторинга ситуации в реальном времени и управления работой системы. При формировании стоимости автоматизации инженерных систем цена оборудования оказывает определяющее значение. Стоимость будет зависеть от производителя оборудования, его функциональности и надежности. Некоторые компании сокращают цену услуги за счет использования менее качественного оборудования, однако в долгосрочной перспективе такая экономия может привести к еще большим затратам из-за поломок и нештатного срабатывания. Чтобы избежать таких затрат, при автоматизации нужно использовать только надежное оборудование от ведущих производителей. В конечном счете такой подход позволит сократить цену автоматизации инженерных систем.

    Возможность исполнителя выполнить комплекс работ под ключ

    Процесс автоматизации инженерных коммуникаций предполагает целый комплекс действий:

    • разработка техзадания – документа, в котором перечислены цели и задачи автоматизации;

    • разработка проекта – плана мероприятий по выполнению условий техзадания;

    • согласование проекта в Ростехнадзоре;

    • реализация проекта на объекте;

    • выполнение пусконаладочных работ.

    Цена автоматизации инженерных систем в Москве или любом другом городе напрямую зависит от способности компании выполнить весь комплекс работ самостоятельно без привлечения субподрядчиков. Далеко не все исполнители располагают такой способностью, так как для этого потребуется многочисленный штат специалистов с большим опытом и современная материально-техническая база. Все вышеперечисленное есть у НПО «Энергия», которое занимает лидирующие позиции на рынке таких услуг благодаря не только привлекательной стоимости, но и высокого качества работ.

    Зная основные принципы ценообразования, можно свести к минимуму расходы на автоматизацию и сократить срок окупаемости, по истечении которого вы сможете неплохо сэкономить на оплате ресурсов, избежите аварий и ускоренного износа оборудования.

    Как воспользоваться минимальной ценой автоматизации инженерных систем в Москве?

    Наиболее привлекательные условия выполнения работ предлагает НПО «Энергия». Помимо доступной цены услуги, мы максимально упростили процесс взаимодействия. По сути, клиенту нужно только вызвать нашего инженера, который прибывает на объект для установления объема работ и уточнения пожеланий заказчика. Все остальные этапы автоматизации выполняются без участия клиента, заказчику остается только принять и оплатить работы после полного завершения. 

    Такая схема взаимодействия позволяет нашим клиентам экономить время, силы и деньги, при этом получать качественную услугу. Заказать по минимальной цене автоматизацию инженерных систем в Москве можете и вы, для этого свяжитесь с менеджерами НПО по телефону или любым другим способом. Наши специалисты проконсультируют вас по всем вопросам и оформят заявку на проведение комплекса работ. Приглашаем к сотрудничеству частных лиц, коммерческие и государственные структуры, к каждому клиенту мы постараемся найти индивидуальный подход, чтобы предложить наиболее выгодный и удобный формат сотрудничества.

    ×