г.Москва, ул. Подольских Курсантов, дом № 3, стр. 2

+7 (495) 744-87-34

Отдел сбыта

+7 (495) 316-99-55

Секретариат

Качественный монтаж систем внутренней вентиляции – залог чистого воздуха и привлекательного интерьера.

    Система вентиляции – сложная конструкция, элементы которой могут находиться как внутри, так и снаружи помещения. От местоположения составного элемента конструкции зависит способ проведения монтажных работ. Особенно интересен в этом смысле монтаж систем внутренней вентиляции, так как эта часть инженерных коммуникаций должна быть не только функциональной, но и эстетичной. Рекомендации по монтажу таких конструкций подробно изложены в СП 60.13330.2016, ГОСТ 30494-2011 и других нормативно-правовых актах.

    Качественный монтаж систем внутренней вентиляции – залог чистого воздуха и привлекательного интерьера.

    Воздуховоды

    Магистрали, по которым из помещения удаляется отработанный и поступает свежий воздух, должны соответствовать следующим требованиям:

    • минимальная нагрузка на строительные конструкции;

    • уровень шума и вибрации не должен превышать допустимые нормы;

    • вентканалы должны быть защищены от образования конденсата.

    Необходимо обратить внимание на материал изготовления, способ крепления и место размещения. Например, для снижения нагрузки на несущие конструкции могут быть использованы воздуховоды из пластика или стеклоткани.

    Важно!

    Независимо от материала изготовления воздуховода при выборе этого элемента нужно правильно определить площадь поперечного сечения канала, так как от этого параметра зависит кратность воздухообмена – основная характеристика вентсистемы.

    Чтобы обеспечить поворот воздуховода или его подключение к вентоборудованию, используются эластичные воздуховоды, которые из-за высокого аэродинамического сопротивления применяют только в качестве вспомогательных конструкций. Чтобы минимизировать этот недостаток, монтируются воздуховоды только в растянутом состоянии без провисаний.

    Дополнительные элементы

    Монтаж системы внутренней вентиляции предполагает использование вспомогательных элементов:

    • воздушные клапаны;

    • диффузоры;

    • вентиляционные решетки.

    Качественный монтаж систем внутренней вентиляции – залог чистого воздуха и привлекательного интерьера.

    Эти элементы обеспечивают привлекательный внешний вид, являются преградой для проникновения в помещение насекомых. Для практической и эстетической функции нужно обеспечить соответствие вспомогательного элемента вентсистемы типу помещения. Например, в офисных помещениях используются вентиляционные решетки, а для установки в производственном помещении подходят диффузоры. 

    По сути, это такая же решетка, но только круглой формы с крыльчатками и лопастями, благодаря чему устройство может более эффективно управлять воздушными потоками. Такие решетки отличаются по материалу изготовления, форме, конструкции и другим параметрам, но заказчикам вовсе не обязательно вникать в эти тонкости, так как НПО «Энергия» осуществляет монтаж системы внутренней вентиляции «под ключ». Наши специалисты разработают проектно-сметную документацию, закупят оборудование и установят. Такой подход позволяет гарантировать скорость и качество выполненных работ. Также мы гарантируем лучшие в Москве цены. Для уточнения деталей и оформления заявки свяжитесь с нашими представителями по телефону.

     

    ×