г.Москва, ул. Подольских Курсантов, дом № 3, стр. 2

+7 (495) 744-87-34

Отдел сбыта

+7 (495) 316-99-55

Секретариат

Как осуществляется монтаж системы вентиляции в Москве?

    Согласно СП 44.13330.2011, на каждого постоянно находящегося в помещении человека должно приходиться 60 кубометров свежего воздуха в час. Аналогичное значение для посетителя в 2 раза меньше – 30 кубометров. Для достижения таких показателей потребуется монтаж систем вентиляции в Москве. Для установки инженерных коммуникаций нужно обращаться в специализированные организации, которые оказывают комплексную услугу под ключ.

     

    Требования к монтажу систем вентиляции в Москве

    Основной элемент вентсистемы — воздуховоды. По ним отработанные воздушные массы удаляются за пределы помещения, вентканалы используются для подачи свежего воздуха. Движение воздушных масс по воздуховодам в обоих направлениях осуществляется за счет работы вентиляторов. При монтаже этих элементов вентиляционной системы необходимо соблюдать определенные в СП 60.13330 требования:

    • устойчивость к механическим воздействиям внешнего и внутреннего характера;
    • герметичность соединения друг с другом отдельных сегментов вентканалов;
    • компактные габариты по отношению к размерам помещения;
    • прочность крепления к строительным конструкциям.

    Также исполнителю нужно гарантировать безопасность функционирования вентсистемы.

     

    Особенности прокладки воздуховодов

    Во время монтажа систем вентиляции в Москве потребуется соблюсти следующие правила:

    • точки накопления статического электричества в обязательном порядке заземляются;
    • радиус поворота воздуховода должен составлять 2 диаметра трубы;
    • прокладка воздуховода через стены выполняется с использованием металлических гильз;
    • во избежание потери давления при прокладке воздуховода необходимо избегать провисаний.

    Правила монтажа системы вентиляции в Москве во многом зависят от набора используемого оборудования и материалов изготовления конструкций. Например, при прокладке гибкого воздуховода необходимо обеспечить его максимальное растяжение. Монтаж жестких труб выполняется на цокольных и подвальных этажах, на участках с непосредственным контактом с грунтом.

    Жесткие металлические конструкции имеют значительный вес, поэтому для их крепления к стенам и потолкам необходимо зафиксировать в строительных конструкциях анкеры, швеллеры, двутавры или другие крепежные элементы по заранее выполненной разметке. Затем осуществляется монтаж хомутов и крепление в них инженерных коммуникаций.

    Масса пластикового воздуховода значительно меньше, поэтому его фиксация к строительным конструкциям выполняется при помощи монтажной ленты или специальных держателей. Пластиковые и металлические воздуховоды должны быть герметичными. Плотность соединения конструкции достигается при помощи алюминиевого или монтажного скотча. Исключить утечку воздуха можно при помощи обработки стыков воздуховодов герметиком.

     

    Где заказать монтаж вентиляции в Москве?

    При выборе исполнителя необходимо обратить внимание на следующие моменты:

    • стоимость услуги;
    • качество монтажных работ;
    • уровень сервиса;
    • опыт выполнения подобных работ.

    С учетом этих критериев в столице России наиболее привлекательное предложение делает НПО «Энергия». Помимо доступных цен, гарантируем высокое качество услуги, которое подтверждается сертификатами и широким перечнем реализованных проектов.

    ×