Как осуществляется организация монтажа систем вентиляции?

Параметры микроклимата и качества воздуха зафиксированы в ГОСТ 30494-2011, СНиП 3.05.01-85 и других нормативно-правовых актах. В них, в частности, приводятся нормы по расходу воздуха, содержанию кислорода и другие характеристики. Чтобы обеспечить соответствие нормам, помещение должно быть оборудовано эффективной системой вентиляции.

Эффективность работы инженерных коммуникаций во многом зависит от того, насколько правильно была выполнена организация монтажа систем вентиляции в Москве и кем выполнялись работы. Дело в том, что к установке подобных систем могут быть допущены только лицензированные организации, которые являются членами профильной СРО. В столице России этим требованиям полностью соответствует НПО «Энергия». Компания располагает большим опытом, современной материально-технической базой и штатом высококлассных инженеров и монтажников.

Проектирование – основной этап организации монтажа систем вентиляции недорого

Как осуществляется организация монтажа систем вентиляции?

Сложность устройства вентсистемы в том, что из-за огромного архитектурного разнообразия зданий универсального решения для инженерных коммуникаций такого типа не существует, приходится разрабатывать вентсистему под каждый объект индивидуально. Решить поставленную задачу позволит проектирование. Для разработки проекта сначала формируется техзадание, где приводятся требования к воздухообмену во всех помещениях объекта. Техзадание берется за основу при выборе схемы вентиляции, которая определяет месторасположение основных элементов вентсистемы. При разработке схемы необходимо учитывать особенности интерьера, чтобы конструкции для перемещения воздушных масс не портили облик помещения. Составление схемы и техзадания в целом должно соответствовать следующим требованиям:

• высокая отказоустойчивость системы – конструкция должна включать в себя минимум склонных к поломкам элементов;

• легкость в обслуживании – задача должна решаться без привлечения специалистов;

• управляемость – жильцы должны иметь возможность регулировать режим работы системы;

• взаимозаменяемость – при выходе из строя одного из узлов его функции должны взять на себя другие элементы системы.

Проектирование предполагает еще и калькуляцию сметы, в которой должны учитываться как разовые капиталовложения, так и регулярные расходы (прохождение ТО, оплата электроэнергии). Учесть эти нюансы способны только инженеры по вентиляции. Такие специалисты работают в НПО «Энергия». Благодаря их опыту заказчики могут неплохо сэкономить, так как профессиональное проектирование позволяет избежать закупки лишних материалов и штрафов со стороны надзорных органов.

Монтажные и пуско-наладочные работы

Как осуществляется организация монтажа систем вентиляции?

Реализация разработанного проекта также состоит из нескольких стадий:

• монтаж элементов вентсистемы внутри помещения;

• обустройство отверстий для удаления и притока воздушных масс;

• сборка воздуховодов;

• тестовый запуск и настройка системы.

Воспользоваться профессиональной организацией монтажа систем вентиляции в Москве можете и вы, для этого свяжитесь с представителями НПО «Энергия».