Время работы: ежедневно 10:00 - 21:00
г.Москва, ул. Подольских Курсантов, дом № 3, стр. 2

+7 (495) 744-87-34

Технический отдел

+7 (495) 316-99-55

Секретариат (10:00 - 17:00)

Монтаж шкафа ВРУ: особенности работы

    Для приема электроэнергии и ее распределения по потребителям используются вводно-распределительные устройства (ВРУ). Это специальное электротехническое оборудование, в котором установлены различные аппараты и приборы (автомат ввода, плавкие предохранители, разрядники, ограничители напряжения, счетчики и другие устройства). Вводно-распределительные установки обеспечивают защиту от коротких замыканий, перегрузок и других чрезвычайных ситуаций на электросетях. С их помощью обеспечивается учет электроэнергии и коммутация электросети. Для этого должен быть выполнен правильный монтаж шкафа ВРУ, в Москве такую услугу оказывает НПО «Энергия», специалисты которой выполнят весь комплекс действий под ключ.

    Где выполняется монтаж шкафа ВРУ?

    Такая установка обеспечивает защиту и удобное управление электросетью, что востребовано на различных объектах:

    • в частных домовладениях;

    • в многоквартирных домах;

    • на заводах и фабриках.

    В зависимости от типа объекта варьируется и месторасположение такого шкафа. Например, в многоквартирных жилых домах монтаж шкафа ВРУ производится в тамбурах и на лестничных площадках. В частных домах они размещаются на внешней стороне дома, а при оснащении заводов и фабрик – внутри цеха или на внешней стороне производственного помещения. Место установки должно быть недоступно посторонним лицам. Согласно правилам, поблизости от шкафа не должны проходить трубопроводы (газ, вода, канализация), он должен быть удален от трубопроводов как минимум на 1 метр. Если монтаж шкафа ВРУ осуществляется в месте с возможным затоплением, установка должна производиться выше максимального уровня затопления. В зависимости от места определяется способ установки (шкаф может стоять на полу или быть закреплен на стене). Учесть эти нюансы в состоянии только высококлассные специалисты с большим опытом и отличным оснащением. Именно из таких профессионалов состоит штат НПО «Энергия», наши специалисты способны выполнить работы любой сложности.

    Подготовка к установке

    Если необходимо выполнить монтаж шкафа ВРУ недорого и качественно, без подготовки не обойтись. На этом этапе происходит обесточивание электросети, раскладывается схема подключения и инструменты, которые потребуются при выполнении основного этапа работ. Также на подготовительном этапе на стене закрепляются опорные конструкции для проводов, это упростит процесс установки, сделает его более безопасным. Затем готовится корпус щитка, для этого в Din-рейке выполняется засверловка нескольких отверстий, после чего снимается дверца и крепятся монтажные кронштейны. Необходимо удалить все заглушки, после чего на стенках шкафа устанавливается ноль и заземление. Если штатных отверстий для ввода контактов недостаточно, то нужно будет просверлить дополнительные отверстия.

    Последовательность действий

    При монтаже шкафа ВРУ, помимо подготовки, нужно выполнить еще и следующие этапы:

    • отмеряется необходимая длина проводов для подключения к автомату, заземлению и нулю с учетом запаса по длине 10-15 см;

    • на щитке устанавливается Din-рейка и клеммные колодки;

    • прокладывается питающий кабель и проводники, провода группируются согласно последовательности подключения устройств;

    • шины соединяются друг с другом при помощи перемычек, в данном случае используется болтовое соединение;

    • в соответствии со схемой закрепляются модульные устройства (автоматические выключатели, УЗО или дифавтоматы);

    • к щитку прокладываются питающие кабели в соответствии с номинальными величинами тока;

    • производится соединение абонентов электросети, соединение осуществляется слева направо;

    • проверяется надежность фиксации проводов в клеммах, для этого достаточно слегка потянуть и пошевелить провода;

    • земля соединяется с шиной, выполняется подключение питающего и нулевого кабеля.

    После этого остается только закрепить дверцу шкафа и проверить правильность сборки перед началом эксплуатации. Для проверки нужно поочередно подать нагрузку на каждую линию, а также воспользоваться специальной кнопкой «тест», которая присутствует на корпусе автоматических выключателей.

    Чтобы выполнить вышеперечисленные этапы, исполнителю потребуется современное оборудование и инструмент, а главное – допуск к монтажу электротехнического оборудования. Если ничего из этого нет, лучше обратиться к профессионалам. Помимо лицензий и допусков, исполнитель должен быть членом СРО, этим требованиям соответствует НПО «Энергия», которая уже произвела установку подобных шкафов на сотнях объектов столичного региона.

    Наши преимущества

    Сотрудники НПО «Энергия» готовы произвести монтаж шкафа ВРУ по лучшим ценам на любых объектах. Минимизировать стоимость услуги удается за счет налаженных каналов поставок комплектующих и материалов, а также за счет отработанной технологии монтажных работ. Постоянным клиентам мы готовы предложить привилегированные условия, благодаря которым они могут сэкономить еще больше. Снижение стоимости услуги никак не отразилось на качестве, напротив, мы гарантируем высокую надежность и безопасность электротехнической конструкции. Подтверждением высокого качества является гарантия на выполненные работы и положительные отзывы клиентов. Качество услуги обеспечивается не только за счет высокого уровня профессионализма, но и благодаря использованию комплектующих и материалов от ведущих производителей.

    Приглашаем к сотрудничеству частных лиц и организации, всем клиентам мы постараемся предложить наиболее выгодные и удобные условия. Чтобы заказать недорогой монтаж шкафа ВРУ, свяжитесь с нашими специалистами по телефону. Они проконсультируют по любым вопросам и оформят заявку на выполнение комплекса работ. По их завершении будет обеспечено бесперебойное и безопасное электроснабжение объекта на долгие годы.