Время работы: ежедневно 10:00 - 21:00
г.Москва, ул. Подольских Курсантов, дом № 3, стр. 2

+7 (495) 744-87-34

Технический отдел

+7 (495) 316-99-55

Секретариат (10:00 - 17:00)

Этапы монтажа системы дымоудаления

    Вентиляционная система нужна не только для насыщения внутреннего пространства кислородом, но и может использоваться в качестве дополнительного компонента к системе пожарной безопасности. Вентиляционные элементы, отвечающие за принудительный воздухообмен, используются в качестве вытяжки и эффективны при удалении продуктов сгорания из помещений. Однако подобное оборудование проектируется и устанавливается в соответствии с установленными техническими стандартами, поэтому монтаж вентиляции дымоудаления можно доверить только профессиональным специалистам. Наша компания разрабатывает и устанавливает не только традиционные вентиляционные системы, но и работает со сложными проектами специфического назначения. Вы можете обратиться к нашим специалистам и получить профессиональные рекомендации по выбору компонентов пожарной системы, которые будут эффективными на вашем объекте.

    Особенности и этапы работ при монтаже системы дымоудаления и противодымной вентиляции

    При монтаже противодымной вентиляции в Москве важно учитывать установленные стандарты, так как к подобному оборудованию выдвигаются строгие требования. Стандартная система такого типа состоит из следующих компонентов:

    • огнезадерживающий и дымовой клапаны;
    • вентилятор для запуска циркуляции;
    • воздуховоды;
    • магистральные шахты.

    Для каждого объекта разрабатывается собственный план сети, и компоненты размещаются таким образом, чтобы вентиляция была эффективной во всех помещениях. Стоимость таких коммуникация выше, чем у стандартных систем вентилирования, так как структура включает специфические детали и компоненты противопожарного назначения.

    Вентиляция

    Установка производится в несколько этапов, но большую часть времени отнимает разработка самой системы и подбор оборудования. На подготовительном этапе специалистам необходимо изучить архитектурные особенности здания, подобрать компоненты и соотнести готовую сеть с существующими стандартами. Сами монтажные работы начинаются с прокладки воздуховодов, по которым продукты сгорания будут удаляться из помещений. На следующем этапе устанавливаются вентиляторы и остальные компоненты системы. Особое значение имеет создание огнезащиты для воздуховодов вентиляции и системы дымоудаления, так как подобные коммуникации вступают в непосредственный контакт с высокими температурами.

    Профилактика после установки

    При монтаже дымоудаления и противодымной вентиляции и обслуживании после монтажа важно учитывать специфичность подобного оборудования. Существует регламент, по которому коммуникации противопожарной системы проверяются через определенные периоды времени. Вы можете обратиться в нашу компания для проектирования и установки такого оборудования, а также заключить договор сервисного обслуживания. В этом случае вам не придется самостоятельно вызвать мастеров для очистки вентиляции, так как наши специалисты будут отслеживать состояние коммуникаций и составят удобный график посещений. Если вас интересуют цены на установку и сервисные услуги, обращайтесь к нашим менеджерам, и они ответят на все вопросы.