г.Москва, ул. Подольских Курсантов, дом № 3, стр. 2

+7 (495) 744-87-34

Отдел сбыта

+7 (495) 316-99-55

Секретариат

Монтаж системы отопления для жилых и нежилых зданий

    Государственными стандартами регламентированы нормы эксплуатации жилых и нежилых помещений по температуре и влажности воздуха, а также другим параметрам. Так, например, согласно СанПиН 2.2.4.3359-16, в теплое время года температура воздуха должна варьироваться в диапазоне 23-25 градусов, а в холодное – 22-24 градуса. Во втором случае естественным образом поддерживать такой температурный режим не представляется возможным, особенно сложно это сделать в те моменты, когда температура за окном опускается до минимальных значений. Чтобы соответствовать требованиям, нужно выполнить монтаж системы отопления, благодаря которой температурный режим будет поддерживаться искусственно. Необходимость в устройстве таких систем объясняется еще и тем, что соблюдение температурных режимов позволяет избежать весьма существенных штрафов. Например, индивидуальные предприниматели за несоблюдение условий труда работы наказываются штрафом в размере от 2 до 5 тысяч рублей, а организациям придется заплатить от 50 до 80 тысяч.

    Какие системы отопления используются для обогрева помещений?

    Поддерживать оптимальный температурный режим можно при помощи различных систем отопления, которые отличаются по типу теплоносителя.

    Водяные

    Конструктивно такие системы состоят из нескольких элементов:

    • радиаторы – отвечают за передачу тепловой энергии от теплоносителя (воды) воздуху в помещении;

    • котлы – генерируют тепловую энергию, обеспечивают прокачку воды по системе;

    • трубы – при помощи них теплоноситель передается от котла к радиаторам;

    • дополнительные элементы – счетчики, запорная арматура.

    При монтаже системы отопления водяного типа могут использоваться разные составные элементы: например, радиаторы могут быть чугунными, алюминиевыми или биметаллическими, а котлы – электрическими, газовыми, твердотопливными или жидкотопливными. Различными могут быть и трубы, так как, помимо стандартных стальных труб, для этих целей могут использоваться и полимерные аналоги: пластиковые и металлопластиковые трубы.

    Паровые

    По конструкции системы аналогичны водяному отоплению, разница заключается только в том, что по трубам перемещается не вода, а разогретый до 130-200 градусов пар. Если вы хотите выполнить монтаж системы отопления дешево, то паровая система станет отличным вариантом. Экономичность объясняется возможностью использования меньшего количества радиаторов, а в некоторых случаях можно обойтись вообще без них, так как с передачей энергии будут справляться трубы. Чтобы воспользоваться этим преимуществом, нужно будет использовать специальный котел, который не нагревает, а испаряет воду. Трубы тоже потребуются особые – толстостенные, бесшовные, которые изготавливаются из стали или из меди.

    Воздушные

    Системы воздушного отопления принципиально отличаются от тех, которые рассматривались выше. Принцип работы построен на том, что в помещение подается разогретый воздух, за счет чего и обеспечивается поддержание заданной температуры. Главным элементом такой системы является печь канального типа, которая оборудована газовой горелкой. Благодаря горелке газ преобразуется в тепло, который поступает в теплообменник. Он обеспечивает нагревание воздушных масс, они впоследствии и подаются в отапливаемое помещение. По сравнению с ранее рассмотренными вариантами, воздушное отопление считается менее распространенным. 

    Монтаж системы отопления в Москве используется преимущественно на промышленных предприятиях (для обогрева цехов, складов и других помещений большой площади). Ограниченное применение систем воздушного отопления объясняется, с одной стороны, их громоздкостью, а с другой – высоким содержанием в воздухе угарного газа (его концентрация составляет 10-15%). Помимо ограничений, у систем воздушного отопления есть и ряд преимуществ, а именно:

    • отсутствие завоздушивания – воздушные пробки являются частыми спутниками систем водяного охлаждения;

    • возможность корректировки температурного режима в любом помещении;

    • легкость в эксплуатации за счет отсутствия в системе промежуточного теплоносителя;

    • возможность привлекательного оформления помещений за счет отсутствия в конструкции радиаторов.

    Помимо типа теплоносителя, системы отопления делятся по своей конструкции на местные и центральные. В первом случае речь идет о системах отопления, когда нагревательный прибор (например, котел) расположен непосредственно в отапливаемом помещении. Местными считаются системы отопления коттеджей или небольших многоквартирных домов. Системы второго типа предполагают размещение теплогенераторов за пределами отапливаемого объекта.

     

    Каким требованиям должна отвечать система отопления?

    Независимо от типа теплоносителя и составных элементов система отопления должна соответствовать следующим критериям:

    • экономические – эксплуатация и монтаж системы отопления должны сопровождаться минимальными финансовыми затратами;

    • эксплуатационные – использование должно быть удобным и безопасным;

    • санитарно-гигиенические – система должна поддерживать заданную температуру без ухудшения качества воздуха в помещении;

    • строительные – должна соответствовать конструкции планировке отапливаемого здания.

    Чтобы соблюсти все эти требования, нужно выполнить разработку проекта, который предполагает гидравлические и тепловые расчеты, после чего осуществляется подбор материалов и оборудования. После выполнения всех этапов монтажа системы отопления выполняется установка оборудования, а затем – пуско-наладочные работы. Очевидно, что выполнить все работы могут только высококлассные специалисты с большим опытом в прокладке инженерных коммуникаций, поэтому так важно правильно выбрать исполнителя, который выполнит работу «под ключ».

    К кому обратиться?

    Если вам нужно выполнить монтаж системы отопления в Москве, обращайтесь в НПО «Энергия». Сотрудники нашей компании специализируются на прокладке инженерных коммуникаций различных типов, в том числе и отопительных систем. Наши специалисты выполняют весь комплекс работ: от разработки проектной документации до выполнения монтажных работ, поэтому заказчику остается только наслаждаться комфортной температурой в помещении. Наши системы прослужат долгие годы, так как мы неукоснительно соблюдаем требования ГОСТов, внимательно подходим к выбору материалов и оборудования (используем только сертифицированные элементы отопительной системы и соблюдаем технологию монтажа).

    Помимо надежности и функциональности, отопительные системы от НПО «Энергия» отличаются своей доступностью: выполнить монтаж системы отопления недорого удается благодаря учету температурных режимов, площади помещения, схемы отопления и множества других аспектов. Такой подход позволяет нашим клиентам поддерживать необходимую температуру с минимальным расходом энергоносителя: газа, электричества, жидкого или твердого топлива. Заказчики экономят еще и благодаря прозрачному механизму ценообразования: в договоре указывается, сколько и за что нужно заплатить, а изменение этих цифр во время выполнения работ полностью исключается. Помимо цены, в договоре указываются и сроки сдачи системы отопления, благодаря чему клиент защищен от издержек, связанных с просрочками сдачи системы.

    Опыт и квалификация наших сотрудников позволяют создать эффективную и надежную отопительную систему на любом объекте: в частном или многоквартирном доме, а также в здании коммерческого или промышленного типа. Закажите монтаж системы отопления в Москве недорого и вы. Для этого свяжитесь с представителями НПО «Энергия» по телефону или посредством альтернативных каналов связи. Они проконсультируют по интересующим вопросам или оформят заявку на выполнение работ. Можете не сомневаться, после завершения пуско-наладочных работ у вас останутся только самые приятные впечатления от сотрудничества с нашей компанией, поэтому в перспективе вы наверняка захотите стать постоянным клиентом, а значит, сможете рассчитывать на скидки и еще более выгодные условия сотрудничества.

    Возможно, Вас заинтересуют услуги нашей компании в комплексе, тогда Вы можете рассчитывать на приятные скидки от нашей компании. Вы можете заказать у нас комплект услуг, например, элетролабаратория плюс монтажные работы и вентиляция - наши условия будут максимально выгодными и точно Вам понравятся! Свяжитесь с нами! Давайте будем на связи!

     

    ×