Время работы: ежедневно 10:00 - 21:00
г.Москва, ул. Подольских Курсантов, дом № 3, стр. 2

+7 (495) 744-87-34

Технический отдел

+7 (495) 316-99-55

Секретариат (10:00 - 17:00)

Монтаж вентиляции в офисе – необходимая составляющая конкурентоспособности компании

    Офисные помещения из-за пластиковых окон и дверей практически полностью герметичны, поэтому сложно поддерживать комфортный для работы микроклимат. Для таких помещений оптимальной считается температура в 22-24 градуса и влажность воздуха 60%. Для обеспечения таких показателей потребуется монтаж вентиляции в офисе, инженерные коммуникации этого типа обеспечивают еще и воздухоочистку от взвешенных частиц.

    Специфика монтажа вентиляции в офисе

    Организация эффективного воздухообмена в таких помещениях усложняется наличием зон, требующих особого подхода к организации вентиляции.

    Серверные

    Самостоятельный контур вентсистемы для этого помещения необходим для поддержания особого температурного режима и уровня влажности. Также инженерные коммуникации должны обеспечивать тонкую очистку воздуха, для этого вентсистема должна быть сопряжена с кондиционером и системой воздухоочистки.

    Комнаты для курения

    Предназначенные для курения помещения должны быть оборудованы мощной вытяжной системой, которая бы обеспечивала воздухообмен на уровне 100 кубометров воздуха на одного человека.

    К специфическим особенностям монтажа вентиляции в офисе относится еще и необходимость использования автоматики, которая решает следующие задачи:

    • изменение режимов работы вентсистемы по показаниям датчиков (контролируется температура в помещении и насыщенность воздуха углекислым газом);
    • переключение системы вентиляции в энергосберегающий режим работы в вечернее и ночное время;
    • защита вентоборудования от коротких замыканий, перепадов напряжения и других нештатных ситуаций;
    • самодиагностика вентсистемы на наличие ошибок и неисправностей.

    Важно!

    Благодаря автоматике обеспечивается высокая эффективность системы, снижается объем энергопотребления и уровень шума, при этом управление установкой происходит без участия человека.

    Нормы воздухообмена для офиса

    Система вентиляции должна обеспечивать воздухообмен на следующих уровнях:

    1. переговорная – 40 м3/ч на человека;
    2. кабинет руководителя – 50 м3/ч на человека;
    3. вестибюль – 50 м3/ч на человека.

    Нормы воздухообмена учитываются при проектировании системы вентиляции. Также при проектировании вентсистем учитываются конструктивные особенности объекта, расположение вентоборудования, возможность подведения воды, способы удаления конденсата и другие инженерные решения. Принять во внимание эти факторы и воплотить проект в эффективную систему вентиляции способны только высококлассные специалисты. В Москве такие сотрудники работают в НПО «Энергия», они разработают проект с учетом действующих норм и произведут монтаж вентиляции в офисе.

    Почему клиенты выбирают нас?

    Мы наблюдаем планомерное увеличение количества заявок на устройство инженерных коммуникаций. Добиться такого результата удается благодаря следующим факторам:

    • лучшие в Москве цены;
    • высокое качество;
    • удобный сервис;
    • индивидуальный подход.

    Каждому заказчику постараемся сделать удобное и выгодное предложение, для оформления заявки заполните форму на сайте или свяжитесь с менеджером по телефону.