Время работы: ежедневно 10:00 - 21:00
г.Москва, ул. Подольских Курсантов, дом № 3, стр. 2

+7 (495) 744-87-34

Технический отдел

+7 (495) 316-99-55

Секретариат (10:00 - 17:00)

Монтаж вентиляции в загородном доме – залог здорового микроклимата

    Из помещения нужно удалять отработанный воздух, который насыщен частицами пыли, паром и углекислым газом. Эффективно решить эту задачу посредством открывания окон невозможно, поможет в таком случае только монтаж вентиляции в загородном доме.

    Типы вентсистем для загородного дома

    Воздухообмен может быть обеспечен следующими видами вентиляционных систем, каждая из которых имеет определенную специфику.

    Естественная

    В этом случае воздушные массы перемещаются по вентканалу снизу вверх. Скорость воздухообмена естественной вентиляции зависит от следующих факторов:

    • разница давлений;
    • разница температур;
    • влажность воздуха.

    К преимуществам относится отсутствие посторонних шумов и затрат на электричество и поддержание вентоборудования в работоспособном состоянии (в таких системах его попросту нет). Обратной стороной является зависимость от внешних факторов. Например, в безветренную погоду воздухообмен в доме будет недостаточным.

    Принудительная

    Монтаж вентиляции в загородном доме позволяет исключить зависимость от внешних факторов, так как удаление отработанного воздуха обеспечивается вентиляторами, а приток свежих воздушных масс – установленными в стенах дома бризерами. При устройстве принудительной вентсистемы загородного дома могут использоваться турбодефлекторы, приточные клапаны, фильтры и другие элементы. Сложность такой системы предопределила более высокую стоимость монтажа вентиляции в загородном доме.

    Комбинированная

    В этом случае речь идет о естественной системе, которая усиливается за счет установки принудительных вентиляторов. В качестве примера комбинированного типа вентиляции можно привести систему воздухообмена с установленной вытяжкой на кухне, в ванной или в туалете. Данный тип отличается оптимальным соотношением цены и качества, поэтому вентиляционные системы такого типа получили большое распространение в загородных домах.

    Внимание!

    При выборе той или иной конструкции необходимо учесть, что высокая эффективность вентсистемы может быть обеспечена только при условии, что объемы удаляемого воздуха должны быть сопоставимы с объемом поступающих воздушных масс. Для выполнения этого требования необходимо правильно выбрать не только тип вентсистемы, но и мощность используемого оборудования. Лучше всего поручить эту задачу профессионалам.

    Кто может выполнить монтаж вентиляции в загородном доме?

    Если вы ищете исполнителя на такие работы в Москве, то НПО «Энергия» с радостью поможет вам в этом. Мы специализируемся на устройстве инженерных коммуникаций под ключ, поэтому клиенты могут ни о чем не беспокоиться. Наши специалисты спроектируют систему, подберут оборудование и выполнят установку. Гарантируем заказчикам следующие преимущества:

    • выгодные цены;
    • высокое качество;
    • удобный сервис;
    • индивидуальный подход.

    Стоимость услуги определяется индивидуально с учетом особенностей объекта и типа вентсистемы. Чтобы произвести расчет и оформить заявку на выполнение всего комплекса мероприятий, заполните форму на сайте.