г.Москва, ул. Подольских Курсантов, дом № 3, стр. 2

+7 (495) 744-87-34

Отдел сбыта

+7 (495) 316-99-55

Секретариат

Монтаж вытяжной системы вентиляции важный элемент оснащения кухни

    Кухня – помещение с повышенной влажностью и температурой. Чтобы удерживать оба показателя на установленном санитарными требованиями уровне, потребуется монтаж вытяжной системы вентиляции. Инженерные коммуникации этого типа также обеспечат удаление из помещения посторонних запахов. Устройство вытяжных систем потребуется как в частных домах и квартирах, так и на предприятиях общественного питания (в барах, кафе и ресторанах). В Москве установкой таких вентсистем занимается НПО «Энергия», для этого наша компания располагает штатом опытных специалистов и налаженными связями с поставщиками комплектующих.

     

    Особенности монтажа вытяжной системы вентиляции

    Процесс установки вытяжной вентсистемы на кухне напрямую зависит от типа используемого оборудования. Основой кухонной вентсистемы является вытяжка, которая классифицируется по нескольким признакам.

    По месту установки

    Кухонные вытяжки по этому принципу делятся на несколько типов:

    • островные;
    • угловые;
    • пристенные.

    Внимание!

    Выбор определенной модели для монтажа вытяжной системы вентиляции зависит от площади кухни, расположения плиты и другого оборудования. Например, угловые модели могут стать отличным решением для малогабаритных помещений.

    Островные модели крепятся к потолку, а угловые и пристенные аналоги – к одной или двум стенам.

    По типу вытяжки

    При устройстве вытяжной вентсистемы на кухне могут использоваться открытые и встраиваемые (полускрытые) модели. Каждый вариант имеет специфические особенности при установке. Например, открытые вытяжки устанавливаются между шкафами, такие модели остаются полностью в поле зрения. При монтаже вытяжной системы вентиляции с использованием встраиваемых вытяжек видимой остается только нижняя часть.

    Независимо от типа устройства при монтаже вентсистемы необходимо соблюдать требования по высоте размещения вытяжки над плитой. Высота установки зависит от плиты. Для газовых плит эта величина составляет не менее 55 см, а для электрических – не менее 35 см.

    По типу гофры

    Кухонная вытяжка подключается к вентканалу при помощи алюминиевой или пластиковой гофры. Алюминиевая гофра значительно упрощает процесс монтажа вытяжной вентсистемы, так как благодаря гибкости с ее помощью можно делать повороты вентканала в нужных местах. Пластиковые воздуховоды состоят из нескольких прямых и поворотных участков, поэтому выполнять с их помощью монтаж вытяжной системы вентиляции на кухне несколько сложнее. Избежать затруднений можно, если поручить эту задачу специалистам.

     

    К кому обратиться?

    При выборе исполнителя необходимо обратить внимание на следующие моменты:

    1. наличие допуска для проектирования и монтажа вентсистем;
    2. доступная стоимость услуги;
    3. наличие у исполнителя необходимых расходников и комплектующих;
    4. предоставление гарантии на все выполненные работы.

    В Москве этим требованиям на 100% соответствует НПО «Энергия». Наша компания осуществляет монтаж вытяжной системы вентиляции любой сложности по выгодным ценам.

    ×