Монтаж вытяжной системы вентиляции – важная составляющая комфортного микроклимата

Санитарно-эпидемиологические требования предусматривают, что воздух в помещении, где постоянно находятся люди, должен обновляться каждые два часа. Для достижения такого показателя потребуется монтаж вытяжной системы вентиляции, которая на сегодняшний день является самой распространенной. Такие системы используются в жилых, промышленных и производственных объектах. При помощи инженерных коммуникаций этого типа из помещения удаляется тепло, влага, углекислый газ и загрязнители, которые содержатся в воздухе.

Основные характеристики вытяжных вентсистем

При монтаже систем воздухообмена необходимо учитывать следующие параметры:

• мощность нагрева (если установка имеет такую функцию);

• производительность по воздуху (объем воздуха, который вентсистема способна заменить в единицу времени);

• скорость потока воздуха (этот параметр зависит, в том числе и от площади сечения вентканала);

• рабочее давление воздуха (данный параметр применим к системам принудительной вентиляции).

Эти характеристики должны соответствовать специфике объекта, но они зависят от типа системы. Вытяжные вентсистемы по принципу движения воздуха делятся на естественные и принудительные. В первом случае циркуляция воздушных масс обеспечивается за счет разности давлений и температур на входе и на выходе вентканала. В качестве примера такой системы можно привести вентиляцию в многоквартирных домах. Во втором случае движение воздушных масс обеспечивается за счет работы вентилятора, в таких конструкциях используется вентиляторы радиального или осевого типа.

Внимание!

Монтаж вытяжной системы вентиляции принудительного типа обойдется дороже из-за более сложной конструкции (помимо вентилятора, в нее входят вытяжные трубы, регуляторы производительности и фильтры).

Помимо принципа движения воздушных масс, такие системы отличаются по объему обслуживаемого помещения: существуют местные (локальные) и общеобменные системы. Установки первого типа обеспечивают циркуляцию воздуха только в части помещения, а второго – во всем объеме. Вытяжные вентсистемы наиболее эффективны в качестве локальных установок (например, вытяжка над газовой плитой). Для циркуляции воздуха во всем объеме помещения лучше выполнять монтаж приточно-вытяжной вентиляции, которая обеспечивает не только удаление отработанного воздуха, но и поступление свежего. В обоих случаях установкой подобных конструкций должны заниматься сертифицированные специалисты.

Быстрый и качественный монтаж приточно-вытяжной системы вентиляции в Москве

Устройством вентиляции в столице России занимается наша компания, которая имеет в своем активе десятки реализованных проектов высокой сложности (выполняли работы на объектах любых назначений). Наши клиенты могут рассчитывать на следующие преимущества:

1. комплексное решение проблемы – проектируем систему, подбираем и устанавливаем оборудование, выполняем пуско-наладочные работы;

2. индивидуальный подход – учитываем специфику объекта и пожелания заказчика;

3. лучшие в городе цены – персональные скидки позволят сэкономить еще больше;

4. высокое качество – на все выполненные работы предоставляется гарантия.

Чтобы узнать стоимость услуги и оформить заявку на монтаж вытяжной вентиляции в Москве, свяжитесь с менеджерами НПО «Энергия» по телефону.