Время работы: ежедневно 10:00 - 21:00
г.Москва, ул. Подольских Курсантов, дом № 3, стр. 2

+7 (495) 744-87-34

Технический отдел

+7 (495) 316-99-55

Секретариат (10:00 - 17:00)

Монтаж вытяжной вентиляции – необходимая составляющая для качественного воздуха

    Быстро удалить из помещения загрязненный воздух путем открытия окна невозможно. Для решения этой задачи потребуется монтаж вытяжной вентиляции. Это система, обеспечивающая принудительное удаление воздушных масс. Монтаж таких систем может потребоваться в помещениях разного типа и назначения: жилых, производственных или общественных.


    Что используется при монтаже вытяжной вентиляции?

    При устройстве вентсистемы этого типа потребуется определенный перечень оборудования:

    • вентилятор – основной элемент вытяжной вентиляции, обеспечивает принудительное перемещение воздушных масс и выведение их на улицу;
    • обратный клапан – этот элемент вентсистемы препятствует проникновению уличного воздуха внутрь помещения;
    • фильтр – незаменимый элемент промышленной вытяжной вентиляции, он минимизирует загрязнение окружающей среды;
    • шумоглушитель – этот элемент устанавливается в воздуховоде до вентилятора, он подавляет шум работающего вентилятора;
    • вентиляционная решетка – этот элемент закрывает с улицы вентиляционный канал от попадания в него посторонних предметов.

    Внимание!

    Эффективность вентиляционной системы зависит от объемов перемещаемых воздушных масс. На эту характеристику напрямую влияют мощность вентиляторов и площадь поперечного сечения вентиляционных каналов.

     

    Как производится монтаж вытяжной вентиляции

    Чтобы добиться желаемого результата, установка вентсистемы проводится в несколько этапов.

    Замер объекта

    Каждый объект по своему уникален, поэтому исполнитель должен учесть его особенности. Для этого измеряются площадь и объем вентилируемого помещения, его объем. Во время замеров учитывается планировка помещения, размещение в нем оборудования, которое приводит к загрязнению воздуха.

    Разработка проекта

    Это важный этап монтажа вытяжной вентиляции, так как при помощи проектирования можно решить следующие задачи:

    • избежать конфликтных ситуаций между заказчиком и исполнителем;
    • подобрать оптимальное оборудование;
    • исключить ошибки при установке вентсистемы;
    • обеспечить ремонтопригодность системы.

    Внимание!

    Получить вышеперечисленные преимущества можно только при условии, что проектированием вытяжной вентиляции будут заниматься опытные инженеры.

    Установка оборудования

    Проводится монтаж воздуховодов, установка систем автоматики, которая обеспечивает безопасную и бесперебойную работу вентсистемы, а также других компонентов вытяжной вентиляции.

    Пусконаладочные работы

    На этой стадии монтажа вытяжной вентиляции происходит измерение фактических показателей работы вентсистемы и сопоставление этих данных с проектными значениями. При пуско-наладке оформляется паспорт и другие документы.

     

    К кому обратиться?

    При выборе исполнителя необходимо отдавать предпочтение компаниям, которые выполняют монтаж вытяжной вентиляции под ключ. В Москве такую услугу предоставляет НПО «Энергия». Наши сотрудники спроектируют инженерные коммуникации, закупят необходимое оборудование и выполнят его установку. Такой подход гарантирует высокое качество услуги. Клиенты могут рассчитывать на выгодные цены цены, причем благодаря акциям и персональным скидкам заказчики могут сэкономить еще больше. Для оформления заявки на монтаж вытяжной вентиляции заполните форму на сайте или свяжитесь с нашими представителями по телефону.