г.Москва, ул. Подольских Курсантов, дом № 3, стр. 2

+7 (495) 744-87-34

Отдел сбыта

+7 (495) 316-99-55

Секретариат

Особенности монтажа системы вентиляции дома

    Жизнь в частном доме может быть по-настоящему комфортной только при условии комфортного микроклимата, который формируется несколькими факторами: влажностью воздуха, его чистотой, а также температурой. Обеспечить соответствие этих характеристик указанным в СНиПах значениям поможет недорогой монтаж системы вентиляции. Инженерные коммуникации должны обеспечивать подачу свежего воздуха в объеме 3 кубометра в час на каждый квадратный метр дома, если на одного человека, приходится менее 20 кв.м площади. Для этого нужно учесть особенности установки конструкции.

    Определение характеристик

    Особенности монтажа системы вентиляции дома

    Монтаж системы вентиляции – конечная стадия, перед ее реализацией необходимо произвести расчет вентсистемы. Сделать это можно несколькими способами: по нормам потребления и по кратности обновления воздуха. Первый способ предполагает, что вентсистема должна обеспечивать как минимум однократное обновление воздуха в течение часа. Если этого недостаточно для комфортного проживания людей, то кратность обновления воздуха может быть увеличена до 3. При расчете вентсистемы дома по нормам потребления учитывается, что на одного человека должно приходиться 60 кубометров в час свежего воздуха. На основе этих расчетов производится выбор мощности вентоборудования (в первую очередь, вентиляторов) и пропускной способности воздуховодов.

    Определение типа вентиляции

    Особенности монтажа системы вентиляции дома

    Эффективность воздухообмена зависит еще и от типа вентсистемы, она может быть естественной или принудительной. В первом случае перемещение воздушных масс по воздуховодам осуществляется за счет разницы температур и давлений между входом и выходом воздуховода. Если вас интересует недорогой монтаж системы вентиляции для дома, этот вариант – как раз то, что нужно. Экономия обеспечивается за счет ограниченного количества оборудования, простой конструкции и легкости в обслуживании. Однако, кроме преимуществ, есть и существенные недостатки: зависимость системы от внешних факторов и невозможность поддержания стабильного воздухообмена. 

    Если эти минусы являются принципиальными, следует выбирать вентсистему принудительного типа. Такие конструкции обеспечивают перемещение воздушных масс по воздуховодам за счет работы вентиляторов. Это оптимальный вариант для дома, поскольку принудительная система вентиляции не зависит от внешних факторов, она способна обеспечить более эффективную циркуляцию воздуха. Единственный недостаток – более высокая стоимость, но его можно свести к минимуму, если правильно выбрать исполнителя.

    НПО «Энергия»: работаем быстро и недорого

    В Москве лучшим выбором станет наша компания, которая производит установку вентсистем на самых выгодных условиях. Снижение стоимости услуги обеспечивается за счет налаженных связей с поставщиками оборудования, а также благодаря комплексному подходу к решению проблемы. Чтобы заказать монтаж системы вентиляции дома по лучшим ценам, свяжитесь с нашими менеджерами НПО «Энергия».

     

    ×