г.Москва, ул. Подольских Курсантов, дом № 3, стр. 2

+7 (495) 744-87-34

Отдел сбыта

+7 (495) 316-99-55

Секретариат

Особенности современных подходов к установке и монтажу систем вентиляции

    Время не стоит на месте: то, что еще вчера, было современным, сегодня считается устаревшим. Это в полной мере относится и к инженерным коммуникациям, подтверждением служат современные способы установки и монтажа систем вентиляции в Москве. Методы, речь о которых пойдет ниже, широко используются при устройстве инженерных коммуникаций в столичных офисных центрах, торгово-развлекательных и спортивных комплексах, административных зданиях и медицинских учреждениях. Оснащение таких объектов современными вентсистемами ведется силами и средствами НПО «Энергия».

    Какие технологии применяются при построении вентсистем?

    Для упрощения и ускорения работ (в том числе высотных) используется технология крупноузловой сборки. Она предполагает предварительную сборку отдельных узлов размером 20-30 метров. Для сборки таких узлов исполнитель должен соблюдать определенную последовательность действий:

    • установка крепежных элементов к закладным местам воздуховода посредством сварного или клепочного соединения;

    • обозначение точек для устройств по подъему воздуховодов, подготовка к работе подъемников;

    • сборка крупноузловых элементов воздуховодов;

    • монтаж креплений конструкции.

    Особенности современных подходов к установке и монтажу систем вентиляции

    Крупноузловые элементы быстрее монтируются, но ввиду большей массы и габаритов их сложнее поднять для соединения на фланцах. Задача решается при помощи рычажной или электрической лебедки. Использование такого оборудования позволяет не только облегчить и ускорить процесс, но и обеспечить недорогую установку и монтаж систем вентиляции.

    На ряде объектов в установке воздуховодов нет никакой необходимости – например, в домах и квартирах вытяжка может работать нормально, проблемы возникают только с притоком воздуха. Для ее решения потребуется сделать канал в стене. Устройство такого канала выполняется с использованием технологии алмазного бурения, место проведения работ предварительно проверяется на отсутствие электропроводки или трубопроводных систем. 

    Применение технологии алмазного бурения позволяет сделать качественный канал для воздуховода без грязи, так как вся выделяемая в процессе пыль собирается промышленным пылесосом. После прокладки канала в стене наружное отверстие закрывается решеткой, в канал устанавливается фильтр. Независимо от применяемых технологий после завершения всех работ осуществляется тестирование вентсистемы на пиковых режимах.

    К кому обратиться?

    Особенности современных подходов к установке и монтажу систем вентиляции

    Использование вышеперечисленных технологий позволяет избежать таких негативных явлений, как:

    • раздражающие шумы и вибрация;

    • несоответствие объемов воздухообмена расчетным показателям;

    • преждевременный износ элементов системы;

    • неприятный запах.

    Чтобы гарантированно избежать всего этого, закажите недорогую установку и монтаж системы вентиляции в Москве в НПО «Энергия». Благодаря использованию новейших технологий мы выполним весь комплекс мероприятий быстро и качественно. 

    ×