г.Москва, ул. Подольских Курсантов, дом № 3, стр. 2

+7 (495) 744-87-34

Отдел сбыта

+7 (495) 316-99-55

Секретариат

От чего зависит цена монтажа системы вентиляции?

    Чтобы в помещении в любую погоду был свежий воздух, необходимо еще на этапе строительства озаботиться устройством эффективной вентиляционной системы, однако некоторые застройщики пренебрегают этим требованием. Причина такого поведения – желание сэкономить, так как цена монтажа вентиляционной системы в Москве, да и в других крупных городах оказывается непомерно завышенной. Однако сэкономить таким способом не получится, так как штрафы за отсутствие или неисправную вентсистему теперь значительно возросли. Юридическим лицам за такое правонарушение грозит штраф до 100 тысяч рублей, а физическим лицам придется заплатить до 5 тысяч.

    Особенности ценообразования

    Чтобы избежать административной ответственности и минимизировать затраты на устройство инженерных коммуникаций, необходимо знать, какие факторы определяют цену монтажа системы вентиляции.

    Тип объекта

    Эффективная вентиляционная система необходима как в многоквартирных домах, так и в офисных, а также производственных помещениях. В зависимости от объекта выбирается и тип вентсистемы. Например, в квартирах уже предусмотрена естественная вентиляция вытяжного типа, поэтому для увеличения эффективности воздухообмена потребуется лишь установка приточной вентиляции, такие работы не потребуют значительных затрат. Другое дело – офисные помещения, в них может не быть вытяжной вентиляции, из-за чего работники офиса могут чувствовать неприятный запах, наблюдать появление конденсата на стенах, который приводит к образованию плесени и грибка. Чтобы этих негативных проявлений не было, потребуется установка приточно-вытяжной системы, которая состоит из большего количества составляющих. Соответственно, цена монтажа системы вентиляции этого типа будет значительно выше. Еще дороже придется заплатить за обустройство аналогичной системы в производственных помещениях, так как в них в качестве дополнения к общеобменным и канальным системам могут использоваться вентиляционные установки местного типа. Помимо типа объекта, на стоимость выполнения работ оказывает влияние его площадь, планировка, специфика использования помещения и другие факторы.

    Устройством таких систем на объектах любого типа и площади занимается НПО «Энергия», которая имеет для этого необходимые допуски и разрешения, штат высококлассных специалистов, а также современную материально-техническую базу.

    Качество оборудования

    При монтаже вентиляционной системы используются различные элементы:

    • калориферы – обеспечивают прогрев воздуха при его заборе;

    • вентиляторы – отвечают за перемещение воздушных масс;

    • фильтры – удаляют из воздуха пыль, шерсть животных и другие взвешенные частицы;

    • диффузоры – аналог обычных решеток с возможностью управления потоком воздуха.

    При монтаже системы может использоваться оборудование эконом-класса или устройства премиального сегмента. Например, к премиальному сегменту относится продукция французской компании Aereco и итальянского производителя Bartolini. Изделия этих производителей отличается высокой надежностью, широкой функциональностью и стильным дизайном. Однако за эти преимущества вовсе не обязательно переплачивать, так как компания НПО «Энергия» имеет налаженные связи как с непосредственно производителями, так и с крупнейшими дистрибьюторами. Такие связи позволяют производить закупки оригинального вентиляционного оборудования высокого качества по самым привлекательным ценам. 

    Дополнительная комплектация

    Автоматизация является основным трендом при построении инженерных коммуникаций, этот тренд в полной мере относится и к вентиляционным системам. Благодаря дополнительным компонентам автоматики вентиляционные системы могут работать в полностью автоматическом режиме без участия оператора, такой подход позволяет обеспечить высокую энергоэффективность и безопасность процесса. Чтобы добиться этих преимуществ, система вентиляции дополнительно комплектуется датчиками, контроллерами, устройствами управления электрикой и другими элементами. 

    Очевидно, что дополнительные элементы увеличивают цену монтажа системы вентиляции в Москве, однако эти затраты быстро окупятся, так как системы автоматики позволяют обеспечить работу без участия человека, что снижает эксплуатационные издержки. Минимизация таких издержек обеспечивается еще и за счет защиты от возникновения аварийных ситуаций, которые приводят к необратимой поломке дорогостоящего оборудования.

    Как рассчитать цену монтажа системы вентиляции в Москве?

    Помимо вышеперечисленных факторов, на стоимость услуги оказывают влияние условия исполнителя – вот почему так важно правильно выбрать подрядчика. Чтобы произвести калькуляцию стоимости услуги, исполнитель должен разработать проект вентиляционной системы, в котором будут учтены все особенности объекта, тип вентсистемы, указаны трассы прокладки воздуховодов и другая информация. Инженеры НПО «Энергия» разрабатывают проект таким образом, чтобы инженерные коммуникации гарантированно выполняли возложенные на них функции, а цена монтажа системы вентиляции не была слишком обременительной для наших клиентов. 

    Заказчики за счет персональных скидок, акций и бонусной программы могут сэкономить еще больше. Клиенты экономят еще и немало времени, так как специалисты НПО «Энергия» выполняют все работы под ключ, неукоснительно соблюдая указанные в договоре сроки сдачи объекта в эксплуатацию. Сокращение временных и финансовых затрат происходит не в ущерб качеству, напротив, все работы выполняются с неукоснительным соблюдением ГОСТов и СНиПов, на все выполненные работы предоставляется гарантия. Чтобы заказать по низкой цене монтаж системы вентиляции, свяжитесь с представителем НПО «Энергия» по телефону, а все остальное возьмут на себя наши специалисты. Они проконсультируют по любым вопросам и оформят заявку на выполнение полного комплекса мероприятий.

    ×