г.Москва, ул. Подольских Курсантов, дом № 3, стр. 2

+7 (495) 744-87-34

Отдел сбыта

+7 (495) 316-99-55

Секретариат

От чего зависит стоимость монтажа ВРУ?

    При подаче электрической линии в здание обязательно используются вводно-распределительные устройства (ВРУ), обеспечивающие коммутацию электроцепи, защиту людей и оборудования от коротких замыканий, перепадов напряжения, перегрузок и других аварийных ситуаций. Такими устройствами в обязательном порядке оборудуются жилые дома, коммерческие объекты и общественные здания. Параметры ВРУ и основные требования по его установке зафиксированы в проектной документации по электроснабжению данного объекта. Установка такого оборудования – достаточно обременительное с финансовой точки зрения мероприятие, поэтому потенциальным заказчикам услуги будет полезно узнать, как формируется стоимость монтажа ВРУ. Дело в том, что фирмы, которые оказывают подобные услуги (в том числе и НПО «Энергия»), публикуют розничную цену, она складывается из нескольких составляющих.

    Комплектация

    Согласно СП 437.1325800.2018, вводно-распределительные устройства – это совокупность взаимосвязанной аппаратуры, объединенной в одном блоке. ВРУ может объединять блоки нескольких типов:

    • автоматического включения резервного питания – этот блок объединяет устройства контроля и управления аккумуляторов и других альтернативных источников электроснабжения;

    • блок ввода – через него в ВРУ поступает электроэнергия, он состоит из коммутационного и защитного оборудования, а также элементов для крепления оборудования;

    • блок учету электроэнергии – в этом блоке располагается электросчетчик прямого или трансформаторного включения, а также испытательная переходная коробка и трансформаторы;

    • блок распределения – в нем находится коммутационная и защитная аппаратура распределительных и защитных цепей;

    • блок автономного управления освещением – в этом блоке находится защитная и коммуникационное оборудование, контролирующее электрические цепи общедомового освещения.

    Стоимость монтажа ВРУ зависит еще и от исполнения, по этому принципу электротехническое оборудование делится на одно- и многопанельное, а также ВРУ шкафного типа. Оборудование многопанельного типа отличается тем, что функциональные блоки организованы с использованием нескольких панелей. Чем шире будет комплектация ВРУ, тем выше цена установки такого оборудования. 

    Далеко не на всех объектах целесообразно использовать максимально широкую комплектацию, так как с теми же функциями не менее эффективно справится меньший набор оборудования. Чтобы сэкономить таким образом, нужно обратиться к опытным специалистам, которые разработают проект и подберут оптимальную для данного объекта комплектацию. Например, низкую стоимость монтажа ВРУ готова предложить НПО «Энергия», у нас цена на такую услугу самая выгодная в Москве.

    Характеристики ВРУ

    На ценообразование оказывают влияние еще и основные характеристики вводно-распределительных устройств, в первую очередь, количество подключений и мощность. Также на цену влияют и другие параметры:

    • типы заземления;

    • максимальное значение тока короткого замыкания;

    • номинальное напряжение управления.

    Чтобы снизить затраты, характеристики оборудования должны соответствовать особенностям объекта, на котором оно устанавливается, так как ВРУ большей мощности обходится дороже.

    Особенности проектного решения

    Перед установкой ВРУ в обязательном порядке создается проектное решение. Цена разработки этого документа напрямую зависит от типа объекта: офисное здание, частный или многоквартирный дом, коммерческий или производственный объект. При разработке проекта учитывается не только тип объекта, но и его площадь, а также планировка здания. Минимизировать влияние особенностей проектного решения на стоимость монтажа ВРУ можно, если обратиться к профессионалам, которые имеют большой опыт разработки самых сложных проектов электроснабжения зданий. Необходимым опытом располагают сотрудники НПО «Энергия». Компания добивается снижения стоимости услуги еще и за счет максимальной автоматизации работ (при проектировании используются современные программно-аппаратные комплексы). Такой подход позволяет не только снижать стоимость, но и обеспечивать высокое качество услуги (в процессе проектирования исключаются ошибки, проектирование осуществляется с учетом требований ГОСТ).

    Бренд

    Стоимость монтажа ВРУ определяется еще и компанией-производителем оборудования. Дороже будет стоить установка аппаратуры всемирно известных производителей: Legrand, ABB и других. Высокая цена такого оборудования вполне оправдана, так как лидеры рынка при производстве электротехнического оборудования используют современные материалы и технологии. Такой подход позволяет обеспечить долгий срок службы и абсолютную безопасность оборудования.

    НПО «Энергия» предоставляет возможность сэкономить не в ущерб качеству. За счет налаженных каналов поставок наши мы используем продукцию ведущих брендов по доступным ценам. Имеем запас оригинального оборудования, благодаря чему можем незамедлительно приступить к реализацией заказа. Постоянные клиенты за счет акций и персональных скидок могут сэкономить еще больше.

    Наши преимущества

    Помимо невысокой стоимости монтажа ВРУ, НПО «Энергия» готова гарантировать и другие условия:

    • высокая оперативность – неукоснительно соблюдаем указанные в договоре сроки;

    • удобный сервис – обеспечиваем всестороннюю поддержку клиентов, выполняем весь комплекс работ;

    • высокое качество – на все выполненные работы предоставляется гарантия;

    • индивидуальный подход – постоянные клиенты могут рассчитывать на особые условия.

    Приглашаем к сотрудничеству физических и юридических лиц. Чтобы рассчитать стоимость монтажа ВРУ в Москве, свяжитесь с представителями НПО «Энергия», а все остальное возьмут на себя наши специалисты. После завершения работ вы сможете пользоваться электричеством без риска, которые таит в себе этот вид энергоносителя.

     

    ×