г.Москва, ул. Подольских Курсантов, дом № 3, стр. 2

+7 (495) 744-87-34

Отдел сбыта

+7 (495) 316-99-55

Секретариат

От чего зависят расценки на монтаж систем вентиляции?

    Потенциальные заказчики нередко отказываются от установки инженерных коммуникаций из-за высокой стоимости работ. Подтверждением могут стать завышенные расценки на монтаж систем вентиляции. Владельцы частных домов и квартир могут избежать этих трат, поскольку не требуется обязательная установка систем принудительного воздухообмена. Другое дело – мастерские по пошиву одежды, сервисные центры по заправке картриджей для копировальной техники и другие компании. Для таких организаций установка систем вентиляции обязательна, однако переплачивать за нее нет никакой необходимости.

    Что входит в стоимость услуги?

    Как правило, в итоговую цену входят следующие мероприятия:

    • разработка проекта на основе техзадания с учетом особенностей объекта и пожеланий заказчика;

    • закупка оборудования и расходных материалов;

    • прокладка воздуховодов;

    • подключение вентиляционного оборудования, в том числе устройств автоматического контроля и управления;

    • пусконаладка системы вентиляции.

    От чего зависят расценки на монтаж систем вентиляции?

    Минимальные расценки на монтаж системы вентиляции предлагают компании, которые самостоятельно выполняют весь вышеперечисленный комплекс мероприятий, к их числу относится и НПО «Энергия». Помимо экономии денег, клиенты получают высокое качество услуги, так как из-за отсутствия субподрядчиков исполнитель отвечает за каждый этап работ.

    Что влияет на формирование цены?

    Для минимизации затрат нужно понимать, как происходит калькуляция итоговой стоимости услуги, что влияет на формирование цены.

    Тип помещения

    Система воздухообмена используется как в жилых, так и в нежилых помещениях. От типа помещения зависит конструкция вентсистемы, а значит, и стоимость установки. Например, согласно СНиП 2.04.05-91 в производственных помещениях с высокой проходимостью, кратность воздухообмена должна быть в два раза выше. Для выполнения этого требования потребуется более мощное оборудование, а значит, и более высокие затраты. Потратиться придется и на монтаж вентсистемы в помещениях с влажностью воздуха свыше 75% (душевые, холодильные комнаты), так как в этом случае используется более дорогостоящее влагозащищенное оборудование (вентиляторы, воздуховоды).

    От чего зависят расценки на монтаж систем вентиляции?

     

    Площадь помещения

    Чем больше вентилируемое пространство, тем более протяженные потребуются воздуховоды и более мощное оборудование для циркуляции. Поэтому установка вентсистемы в офисных, складских и производственных помещениях обойдется дороже, чем аналогичные конструкции в домах и квартирах.

    Как минимизировать расценки на монтаж систем вентиляции?

    В ответственных компаниях стоимость монтажных работ составляет приблизительно 30-40% от цены оборудования, если исполнитель предлагает меньшую цену, вы рискуете связаться с мошенником или молодой компанией, которая не способна гарантировать качество работ. Сэкономить можно и не в ущерб качеству, для этого нужно смонтировать систему воздухообмена на этапе строительства объекта. Минимизировать затраты можно и за счет правильного выбора исполнителя. Например, в Москве самые привлекательные расценки на монтаж систем вентиляции предлагает НПО «Энергия». Для получения более детальной информации и оформления заявки свяжитесь с нами по телефону.

     

    ×