Время работы: ежедневно 10:00 - 21:00
г.Москва, ул. Подольских Курсантов, дом № 3, стр. 2

+7 (495) 744-87-34

Технический отдел

+7 (495) 316-99-55

Секретариат (10:00 - 17:00)

Периодичность энергетического обследования – важный фактор соблюдения требований закона

     

    Согласно требованиям закона, потребители топливо-энергетических ресурсов независимо от форм собственности должны проводить энергетическое обследование, которое позволяет минимизировать расходы ресурсов. Эта обязанность зафиксирована в ФЗ №1087, нормативно-правовой документ устанавливает определенные правила процедуры. В частности, исполнителем такого обследования может быть только сертифицированная компания, которая является членом саморегулируемой организации. Этому требованию полностью соответствует НПО «Энергия», которая благодаря штату профессиональных специалистов и современной материально-технической базе готова выполнить энергоаудит быстро и качественно. Законом предусмотрены и определенные требования относительно периодичности энергетического обследования в Москве.

    Зависимость частоты проверок от типа обследований

    Энергетические обследования можно разделить на три группы:

    • первичные;

    • вторичные;

    • внеочередные.

       

    От типа проверки напрямую зависит периодичность энергетического обследования в Москве. Например, первичная проверка проводится один раз перед сдачей объекта в эксплуатацию, на этом этапе осуществляется контроль эффективности расхода топливно-энергетических ресурсов и использования оборудования. Результаты проверки фиксируются документально, составленные на этом этапе акты будут использоваться в будущем для сверки показаний.

    Внеочередные проверки не имеют строгой периодичности, они проводятся в любое время в случае, если у представителей местных органов власти возникли предположения о резком снижении энергоэффективности объекта. Например, внеочередное энергетическое обследование может происходить из-за роста общего и удельного потребления топливно-энергетических ресурсов, увеличения себестоимости выпускаемой продукции (особенно при увеличении топливной составляющей в себестоимости). Также внеочередная проверка может происходить на основе других косвенных признаков снижения энергоэффективности или в том случае, если результаты проверки энергоаудитора вызывают сомнения.

    Что касается вторичных проверок, то периодичность проведения энергетического обследования составляет раз в пять лет. Во время таких проверок контролируется выполнение ранее выданных рекомендаций и предписаний по снижению энергопотребления. По результатам прохождения проверки вносятся коррективы в энергопаспорт, выдаются новые предписания по снижению потребления топливно-энергетических ресурсов. Обеспечить периодичность энергетического обследования в Москве готова НПО «Энергия», которая проведет измерение расхода энергоресурсов и составит документы с учетом всех требований закона. Мы готовы выполнить работы на любых объектах: государственных, коммерческих и общественных.

    Абсолютно все клиенты могут рассчитывать на доступные цены, высокую оперативность и всестороннюю поддержку. Для оформления заявки на недорогое периодическое энергетическое обследование свяжитесь с нашими менеджерами по телефону. Мы поможем вам избежать штрафов и повысить энергоэффективность объекта.