Время работы: ежедневно 10:00 - 21:00
г.Москва, ул. Подольских Курсантов, дом № 3, стр. 2

+7 (495) 744-87-34

Технический отдел

+7 (495) 316-99-55

Секретариат (10:00 - 17:00)

Последовательность установки и монтажа систем вентиляции

    Промышленные и коммерческие объекты нуждаются в воздухообмене. Естественная вентиляция не отличается эффективностью, так как скорость циркуляции воздуха в этом случае определяется разностью температур у противоположных концов вентиляционного канала. Если температура одинаковая, то воздухообмен отсутствует вовсе. Установка и монтаж системы вентиляции принудительного типа поможет обеспечить циркуляцию воздуха независимо от разницы температур на улицы и внутри помещения, но для этого необходимо соблюсти технологию.

    Техзадание

    На основании техзадания происходит выбор типа вентсистемы и траектории прокладки. Для этого при разработке документа исполнитель должен придерживаться следующих правил:

    • жильцы имеют беспрепятственный доступ к коммуникациям для проверки и регулировки работы вентсистемы;

    • элементы конструкции располагаются незаметно или органично дополняют интерьер помещения;

    • система состоит из минимального количества воздуховодов и поворотов.

    Важно!

    Даже самая эффективная система вентиляции может выходить из строя, поэтому при разработке техзадания необходимо предусмотреть резервное решение.  

    Последовательность установки и монтажа систем вентиляции

    Проектно-сметная документация

    На основе техзадания прорабатывается проект, в котором детально описываются все элементы: конструктивные элементы, их месторасположение и суммарная стоимость. На этом этапе установки и монтажа системы вентиляции производится расчет пропускной способности конструкции, определяются предельные уровни по шуму и вибрации.

    Смета – одна из основных частей проекта, стоимость системы складывается из расходов на закупку оборудования и крепежных элементов (анкеров, хомутов, болтов и саморезов). Суммарная стоимость во многом зависит от качества оборудования и крепежных элементов, но переплачивать за качество вовсе не обязательно. Например, если работы будет выполнять компания с налаженными каналами поставок вентоборудования (например, НПО «Энергия»), расходы на закупку можно свести к минимуму.

    Монтажные работы

    Расположение элементов вентсистемы зависит от выбранного конструктивного решения. Например, при монтаже моноблочной вентустановки элементы конструкции размещают в вентиляционной камере. Аналогичный способ используется при возможности группового монтажа вентоборудования. Большое внимание необходимо уделить креплению массивных элементов конструкции. Они фиксируются прочно, чтобы исключить возникновение вибраций.

    Последовательность установки и монтажа систем вентиляции

    Один из элементов вентсистемы – воздуховоды, монтаж выполняется несколькими способами:

    • сварным;

    • ниппельным;

    • бондажным;

    • фланцевым.

    К стене воздуховод крепится при помощи металлических хомутов.

    Сотрудники НПО «Энергия» обеспечат последовательность установки и монтажа систем вентиляции с учетом особенностей каждого этапа. Такой подход гарантирует качество услуги, клиенты также могут рассчитывать на доступные цены и удобный сервис. Для уточнения деталей и оформления заявки свяжитесь с нами по телефону.