г.Москва, ул. Подольских Курсантов, дом № 3, стр. 2

+7 (495) 744-87-34

Отдел сбыта

+7 (495) 316-99-55

Секретариат

Правильный монтаж для эксплуатации системы вентиляции

    Вентсистемы должны обеспечивать воздухообмен, при помощи инженерных коммуникаций достигается оптимальный химический состав воздуха (удаляется углекислый газ, воздух насыщается кислородом). Вентсистемы удаляют из помещения взвешенную в воздухе пыль, шерсть животных и другие загрязнители и посторонние запахи. Однако такого результата удается достигнуть не всегда, так как для эксплуатации системы вентиляции монтаж инженерных коммуникаций должен быть выполнен быть выполнен с учетом ряда особенностей. Прежде всего, необходимо учитывать конструктивные особенности системы воздухообмена. С этой задачей могут справиться только специалисты, и такие сотрудники работают в НПО «Энергия».

    Приточная вентиляция

    Название этой разновидности вентсистемы дает понимание того, что инженерная коммуникация обеспечивает приток свежего воздуха извне (отток идет по естественной вентиляции). Для этого конструктивно приточная вентиляция состоит из нескольких элементов:

    • соединяющие трубки;

    • вентиляционный клапан;

    • внутренний блок;

    • наружная решетка.

    Главный элемент в этом списке — приточный клапан, он отвечает за поступление в помещение свежего воздуха. В отличие от обычной форточки приточный клапан гарантирует дополнительную очистку воздушных масс и защищает помещение от уличного шума.

    Правильный монтаж для эксплуатации системы вентиляции

    Важно!

    Для обеспечения проектных характеристик вентсистемы клапан устанавливается между оконной рамой и радиатором отопления. Если клапан собран, перед установкой его рекомендуется разобрать, чтобы можно было точно выполнить разметку и установку. Перед разметкой нужно удалить часть основания, на которое будет крепиться клапан, чтобы на него можно было прикрепить специальную основу для крепления клапана.

    Приточно-вытяжная вентиляция

    В отличие от предыдущего типа вентсистемы приточно-вытяжная вентиляция – гораздо более сложная конструкция, так как она отвечает не только за подачу, но и за удаление воздуха. Обычно приточно-вытяжную вентиляцию монтируют при строительстве здания, так как прокладка вентиляционных шахт нужного размера в уже готовом объекте не всегда возможна по техническим причинам. Для эксплуатации системы вентиляции монтаж осуществляется с учетом следующих требований:

    • во избежание вибраций и нарушения единой конструкции все болтовые соединения затягиваются как можно туже;

    • подключение воздуховодов к вентиляторам выполняется только после завершения монтажа;

    • фильтрующая поверхность крепится без складок и провисаний;

    • при монтаже воздуховодов желательно свести к минимуму количество поворотов.

       Правильный монтаж для эксплуатации системы вентиляции

    Важно!

    При монтаже приточно-вытяжной вентиляции необходимо учитывать тип вентиляторов. Например, вентиляторы радиального типа устанавливаются на жесткие опоры и крепятся анкерными винтами.

    Для длительной эксплуатации вентиляционной системы монтаж инженерных коммуникаций специалисты НПО «Энергия» выполняют с учетом всех вышеперечисленных особенностей. Установка конструкции выполняется в сжатые сроки по лучшим в Москве ценам.

     

    ×