г.Москва, ул. Подольских Курсантов, дом № 3, стр. 2

+7 (495) 744-87-34

Отдел сбыта

+7 (495) 316-99-55

Секретариат

Проектирование и монтаж системы вентиляции и кондиционирования – эффективный способ поддержания комфортного микроклимата

    Современные помещения отличаются высоким уровнем герметичности. Пластиковые окна и двери исключают поступление в помещение свежего воздуха, а без его притока не будет работать естественная вентиляция, которая имеется практически в каждом здании. Полное отсутствие воздухообмена негативно сказывается на качестве воздуха: в помещении накапливаются влага, пыль, запахи, повышается уровень углекислого газа и снижается концентрация кислорода.

    Избежать таких последствий поможет проектирование и монтаж системы вентиляции и кондиционирования. Выполнять эти работы могут только специализированные компании, которые имеют лицензию, высококлассных специалистов и оборудование. От правильного выбора исполнителя зависят цена и качество услуги.

     

    Положительные качества объединенной установки

    В результате проектирования и монтажа системы вентиляции и кондиционирования получаются инженерные коммуникации, которые обеспечивают воздухообмен и поддержание в помещении комфортной температуры. В комплекс оборудования входят не только вентиляторы, воздуховоды и фильтры, но и кондиционеры. Преимущества объединенной системы:

    • легкость монтажа – не нужно устанавливать кондиционер для каждой комнаты отдельно, делать разводку для труб отопления тоже не придется;
    • функциональность – пользователь может регулировать параметры работы;
    • удобство в использовании – все силовые установки находятся в одном месте;
    • высокая энергоэффективность – наличие рекуператора позволяет нагревать поступающий воздух за счет тепла удаляемых воздушных масс.

    Для достижения этих преимуществ потребуется правильно спроектировать и смонтировать систему.

     

    Особенности проектирования и монтажа системы вентиляции и кондиционирования

    Существует несколько типов таких инженерных коммуникаций: приточные, вытяжные, приточно-вытяжные. При выборе эффективного варианта необходимо учитывать несколько факторов:

    1. объем воздуха;
    2. влажность в помещении;
    3. температура.

    Составляющие установки должны пропускать через себя весь объем воздуха, который есть в помещении С учетом кубатуры определяется мощность и производительность вентоборудования. Для человека комфортным считается уровень влажности воздуха 40-60%. Если реальный показатель меньше или больше этого значения, то при проектировании и монтаже системы вентиляции и кондиционирования необходимо выбирать оборудование, способное корректировать эту характеристику.

    Системы с такой функцией будут особенно полезны зимой, так как радиаторы отопления сильно осушают воздух. Если разница температур внутри помещения и за его пределами небольшая, то естественная тяга не возникает. В этом случае необходимо монтировать системы принудительной вентиляции, которые перемещают воздушные массы за счет работы вентиляторов.

    В Москве такие услуги оказывает НПО «Энергия». Наши клиенты могут воспользоваться проектированием и монтажом системы вентиляции и кондиционирования с отсрочкой платежа от 30 до 100 календарных дней!

    ×