г.Москва, ул. Подольских Курсантов, дом № 3, стр. 2

+7 (495) 744-87-34

Отдел сбыта

+7 (495) 316-99-55

Секретариат

Работы по монтажу систем вентиляции: особенности и этапы

    Появление конденсата на стенах и неприятного запаха – все это явные признаки неисправной вентиляции. Помимо дискомфорта, они могут негативно влиять на здоровье людей, так как повышенная влажность становится благодатной средой для размножения микроорганизмов. Из-за плохой вентиляции возникает дефицит кислорода в помещении и высокая концентрация в воздухе взвешенных частиц. Чтобы избежать проблем со здоровьем, нужно качественно выполнять работы по монтажу систем вентиляции. В Москве высокое качество работ готова гарантировать НПО «Энергия», которая специализируется на проектировании и установке инженерных коммуникаций.

    Каким требованиям должна соответствовать вентиляционная система?

    Необходимость в привлечении профессионалов к работам по монтажу систем вентиляции объясняется тем, что такие инженерные коммуникации должны соответствовать определенным требованиям, их можно разделить на несколько групп.

    Санитарно-гигиенические

    Зависят от назначения вентилируемого помещения и количества людей, которые в нем находятся. Например, для производственного помещения санитарно-гигиенические требования предполагают, что на одного человека должно приходиться 30 кубометров чистого воздуха в час (при условии, что объем помещения составляет менее 20 кубометров). Также предполагается соответствие объемов притока и оттока воздуха (разница между ними должна быть минимальной). Для обеспечения таких показателей во время работ по монтажу вентиляции тщательно выбирается мощность оборудования и пропускная способность вентиляционных каналов (объемы поданного и удаленного воздуха определяются диаметром вентиляционных каналов). Санитарно-гигиенические требования предполагают определенные стандарты по уровню шума таких систем, которые варьируются в зависимости от назначения помещения и типа вентиляционного оборудования. Например, у вытяжки уровень шума не должен превышать 45 дБ. На предприятиях с мощными системами вентиляции этот показатель может быть значительно выше, общий показатель по шуму складывается из аэродинамических и механических шумов. Для его минимизации при установке вентиляторов используются вибропоглощающие прокладки, производится балансировка вентилятора, оклеивание кожуха звукоизолирующими материалами.

    Энергетические

    Финансовая сторона вопроса при устройстве инженерных коммуникаций является важным фактором, но провести недорогие работы по монтажу систем вентиляции – только полдела. Исполнитель должен обеспечить еще и минимизацию эксплуатационных затрат на содержание таких систем, в том числе и за счет снижения энергопотребления вентиляционного оборудования. Эта задача решается несколькими способами:

    • оптимальный подбор параметров вентоборудования;

    • применение энергоэффективных технологий, в том числе и рекуперации;

    • использование средств автоматического управления.

    Повысить энергоэффективность можно за счет снижения аэродинамического сопротивления за счет исключения прямых углов при прокладке вентиляционных каналов.

    Стадии работ по монтажу систем вентиляции

    Помимо вышеперечисленных требований, в государственных стандартах предусмотрены еще и требования к технологическому устройству, эксплуатационным характеристикам, противопожарным свойствам системы. Для их выполнения работы по монтажу вентсистемы выполняются в несколько этапов.

    Подготовительный этап

    Эта стадия включает в себя следующие действия:

    • согласование всех деталей и подписание договора;

    • поставка необходимого оборудования и комплектующих;

    • демонтаж старой системы вентиляции, подготовка к основному этапу работ;

    • разметка маршрутов прокладки воздуховодов и мест расположения вентоборудования.

    На стадии подготовки также производится анализ документации оборудования и другие действия.

    Основной этап

    На этой стадии производится установка подготовленного оборудования согласно проекту системы вентиляции и требованиям ГОСТов и СНиПов. Это самый важный этап работ, который потребует от исполнителей большого опыта и высокого уровня профессионализма. И тем, и другим располагают сотрудники НПО «Энергия», которые выполняли работы по монтажу систем вентиляции в Москве на самых сложных объектах: промышленных, гражданских и коммерческих. Сборка системы производится с использованием современного оборудования и новейших технологий, поэтому заказчики могут быть уверены в ее долговечности и отказоустойчивости.

    Пусконаладка

    После сборки системы ее необходимо настроить и запустить в эксплуатацию. Именно для этого выполняются пуско-наладочные работы, во время которых проверяется соответствие параметров расчетным показателям. Оформляется сдача вентиляционной системы заказчику и начинается ее эксплуатация.

    Почему нужно обращаться в НПО «Энергия»?

    При выборе исполнителя нужно отдавать предпочтение тем компаниям, которые выполнят все этапы самостоятельно без привлечения субподрядчиков. В этом случае исполнитель может отвечать за конечный результат, обеспечить высокую оперативность и доступную стоимость услуги. Комплексно к решению вопроса подходит НПО «Энергия»: специалисты нашей компании возьмут на себя выполнение каждого этапа.

    Практикуем индивидуальный подход к заказчику, благодаря чему каждому клиенту можем предложить наиболее выгодный и удобный формат сотрудничества с учетом потребностей и пожеланий. Неукоснительно соблюдаем указанные в договоре параметры (стоимость работ, сроки сдачи объекта), что гарантирует абсолютную прозрачность и юридическую чистоту взаимоотношений. Закажите работы по монтажу систем вентиляции по лучшим ценам и вы, для этого свяжитесь с представителями НПО «Энергия» по телефону, а все остальное возьмут на себя наши специалисты.

    ×