г.Москва, ул. Подольских Курсантов, дом № 3, стр. 2

+7 (495) 744-87-34

Отдел сбыта

+7 (495) 316-99-55

Секретариат

Расценки на монтаж систем вентиляции: особенности формирования

    В процессе жизнедеятельности в помещении накапливается углекислый газ, пары влаги, увеличивается концентрация пыли, снижается количество кислорода. Все это негативно влияет на работоспособность и здоровье находящихся в помещении людей. Чтобы нивелировать эти факторы, потребуется эффективная система вентиляции, которая обеспечит воздухообмен в помещении. Такие системы необходимы как в жилых, так и в нежилых помещениях, однако позволить себе монтаж инженерных коммуникаций могут далеко не все. Виной тому – высокие расценки на монтаж системы вентиляции в Москве. Чтобы минимизировать затраты, необходимо знать, как происходит ценообразование на данную услугу.

    Что входит в стоимость установки вентсистемы?

    Устройство вентсистемы – сложный процесс, который состоит из нескольких этапов. Также из нескольких составляющих формируется и итоговая стоимость, которую должен будет заплатить заказчик.

    Стоимость оборудования

    Вентсистема состоит из множества компонентов:

    • воздуховоды;

    • вентиляторы;

    • шумоглушители;

    • фильтры;

    • присоединительные коробки.

     

    При сборке таких систем также используют дроссельные клапаны и другое оборудование. Совокупная стоимость будет определяться площадью и назначением помещения, производителем устройств. Например, для обеспечения вентиляции влажных помещений (душевых комнат) потребуется оборудование с высокой коррозионной устойчивостью, закупка которого обойдется дороже. 

    Чтобы затраты на закупку элементов системы были не такими высокими, нужно обращаться в компанию, которая имеет налаженные контакты с производителями и поставщиками вентоборудования. Например, в НПО «Энергия», которая готова предложить самые низкие цены на монтаж системы вентиляции в столице России.

    Установка элементов вентсистемы

    Заказчики могут даже самостоятельно рассчитать расходы на установку, так как стоимость монтажа составляет приблизительно 30-40% от цены оборудования. Если исполнитель называет меньшую сумму, это может говорить о том, что вы обратились к недобросовестному подрядчику. В стоимость монтажа входит:

    • прокладка воздуховодов;

    • устройство тепло- и звукоизоляции;

    • прокладка электрических кабелей для питания системы;

    • подключение вентоборудования.

    Расценки на монтаж систем вентиляции: особенности формирования

    Для выполнения этих действий исполнителю потребуется отличное оснащение и штат высококлассных специалистов. Все вышеперечисленное есть в НПО «Энергия», поэтому наши клиенты могут быть уверены, что работы будут выполнены в строго оговоренные сроки.

    Проектирование

    В стоимость устройства вентсистемы входят и затраты на проектирование. Расходы на разработку проекта будут зависеть от типа конструкции (естественная или принудительная вентиляция), площади и назначения помещения и других факторов. Одновременно с проектом составляется смета, которая позволит точно определить объем капитальных затрат. Минимизировать расходы можно, если все этапы будет выполнять один исполнитель. Комплексную услугу под ключ предлагает НПО «Энергия». Чтобы узнать ориентировочные расценки на монтаж систем вентиляции в Москве, свяжитесь с нашими представителями по телефону.

     

    ×