Время работы: ежедневно 10:00 - 21:00
г.Москва, ул. Подольских Курсантов, дом № 3, стр. 2

+7 (495) 744-87-34

Технический отдел

+7 (495) 316-99-55

Секретариат (10:00 - 17:00)

Монтаж приточно-вытяжной вентиляции – задача, требующая привлечения специалистов

    Современные окна и двери отличаются практически абсолютной герметичностью, что, помимо преимуществ, имеет и негативные стороны. Из-за герметичности помещений естественная вентиляция не способна выполнять свои функции, так как притока свежего воздуха в помещении нет. В этом случае для поддержания оптимального уровня кислорода и углекислого газа потребуется монтаж приточно-вытяжной вентиляции. Инженерные коммуникации этого типа обеспечивают подачу свежего воздуха и удаление отработанных воздушных масс. В Москве инсталляцией таких систем занимается НПО «Энергия». Мы предлагаем клиентам высокое качество услуги и доступные цены.

     

    На каком этапе производится монтаж приточно-вытяжной вентиляции?

    Установка системы принудительной циркуляции воздуха производится после завершения всех «грязных» строительных работ: штукатурки и шпаклевки стен, заливки стяжки пола.

    Внимание!

    Приступать к монтажу вентсистемы необходимо до того, как будет смонтирован потолок, поскольку большая часть вентканалов и оборудования приточно-вытяжной вентсистемы скрывается именно в потолочных конструкциях.

    При установке такой вентсистемы используется следующая схема расстановки узлов:

    • клапан забора воздуха;
    • воздушный фильтр для очистки подаваемого в помещение уличного воздуха;
    • калорифер для подогрева поступающего потока воздуха;
    • рекуператор для обогрева поступающего воздуха за счет тепла удаляемых воздушных масс.

    Также в схему монтажа приточно-вытяжной вентиляции входят охлаждающий блок, увлажнитель воздуха, вентилятор и фильтр.

    Внимание!

    Приточно-вытяжная вентиляция высокой мощности из-за работы вентиляторов создает сильный шум. Чтобы работа такой вентсистемы не доставляла дискомфорта, ее оснащают шумопоглотителями.

    Последовательность действий при монтаже приточно-вытяжной вентиляции

    Чтобы реализовать вышеприведенную схему, необходимо выполнить следующие шаги:

    1. разработать проект вентсистемы с учетом санитарных требований, пожеланий заказчика и специфики объекта (площади и объема помещений, а также планировки объекта);
    2. собрать каналы воздуховодов;
    3. установить предусмотренное в проекте оборудование;
    4. провести пуско-наладочные работы;
    5. сдать вентсистему в эксплуатацию.

    В Москве такую услугу по выгодным ценам оказывает НПО «Энергия». Гибкий механизм ценообразования и программы лояльности для крупных и постоянных заказчиков делают стоимость услуги еще ниже. Наличие связей с ведущими поставщиками оборудования и комплектующих позволяет сэкономить на закупках вентоборудования. Такая экономия происходит не в ущерб качеству, так как в работе используется только сертифицированное оборудование от ведущих производителей. После завершения монтажа приточно-вытяжной вентиляции на объекте в помещении будет поддерживаться оптимальный для работы и отдыха микроклимат.