Время работы: ежедневно 10:00 - 21:00
г.Москва, ул. Подольских Курсантов, дом № 3, стр. 2

+7 (495) 744-87-34

Технический отдел

+7 (495) 316-99-55

Секретариат (10:00 - 17:00)

Монтаж вытяжной вентиляции – лучший способ поддержания комфортного микроклимата

    Если из помещения необходимо эффективно удалять продукты горения, пар или загрязненный воздух, то потребуется монтаж вытяжной вентиляции. Для решения этой задачи лучше обратиться к профессионалам, в Москве специалисты с большим опытом работают в НПО «Энергия».

    В чем заключается монтаж вытяжной вентиляции?

    Большинство объектов капитального строительства уже оснащены вытяжной вентиляцией естественного типа, при котором скорость воздухообмена зависит от разницы давлений и температур. Также на скорость перемещения воздушных масс влияет влажность воздуха (чем она выше, тем быстрее они перемещаются по воздуховоду). Естественная вентиляция не отличается высокой эффективностью, поэтому при монтаже вытяжной вентсистемы необходимо увеличить тягу в уже существующих каналах. Задача решается при помощи установки дефлекторов на выходе вентсистемы. Такое устройство усиливает тягу на 20% за счет вращения турбины, которое обеспечивается благодаря силе ветра. Если стоит безветренная погода, то лопасти вентилятора перекрывают вентканал, в таком положении исключается появление обратной тяги.

    При монтаже вытяжной вентиляции могут использоваться различные типы дефлекторов:

    • со съемной крышкой – такие модели обычно устанавливают на дымоходные каналы, поскольку съемная конструкция облегчает процесс чистки шахты;
    • дефлекторы шарообразной формы – стильный дизайн устройства позволяет органично встроить его в любой экстерьер;
    • дефлекторы с двухскатной крышкой – такие модели предохраняют вентиляционный канал от попадания дождя и снега;
    • модели с плоской крышкой – такой вариант считается самым простым, с установкой этого дефлектора можно справиться даже без привлечения специалистов.

    Внимание!

    Если вы выполняете монтаж вытяжной вентиляции в частном доме, то для увеличения тяги в вентканале дефлектор необходимо размещать на 2 м выше уровня крыши.

    При монтаже вытяжной системы вентиляции, помимо дефлекторов, могут использоваться еще и вытяжки, которые устанавливаются внутри помещения над газовой плитой или в вентиляционные отверстия в ванной или туалете. Они тоже усиливают тягу, но не за счет силы ветра, а благодаря вентилятору, который работает от электричества. В этом случае эффективность системы возрастает, но появляется посторонний шум и дополнительные расходы электроэнергии. Благодаря более простой конструкции и небольшому количеству вентоборудования цена монтажа вытяжной вентиляции не окажется слишком обременительной для большинства домовладельцев.

    Как увеличить эффективность системы воздухообмена?

    В предыдущем случае вентсистема обеспечивает только удаление из помещения воздуха, а его поступление обеспечивается естественным образом – через форточки, открытые окна и двери. Однако эффективной такую систему не назовешь, поскольку в этом случае может присутствовать дисбаланс между объемами поступающего и удаляемого воздуха. Для устранения этого дисбаланса выполняется монтаж приточно-вытяжной вентиляции, которая обеспечивает как удаление отработанного воздуха, так и поступление свежих воздушных масс в приблизительно равных объемах. Такая функциональность обеспечивается более сложной конструкцией, в которую входят следующие элементы:

    • рассекатели;
    • диффузоры;
    • вентиляторы;
    • калориферы;
    • фильтры.

    Такая система обычно имеет еще и разветвленную сеть воздуховодов, которые изготавливаются из металла или пластика. Помимо циркуляции воздушных масс, система обеспечивает удаление из воздуха загрязняющих веществ (пыли, копоти, шерсти животных), а также поддержание в помещении комфортной температуры (приточно-вытяжная вентиляция способна охлаждать и нагревать поступающий в помещение воздух).

    Внимание!

    Чтобы система выполняла свои функции, каждый ее элемент должен выбираться с учетом объема помещения количества находящихся в нем людей. Например, при выборе воздуховодов должна учитываться площадь сечения, а вентиляторы подбираются с учетом мощности устройства.

    Заказчикам инженерных коммуникаций нужно быть готовым к тому, что цена монтажа приточно-вытяжной вентиляции несколько выше (конечная стоимость системы воздухообмена будет зависеть от особенностей объекта, качества используемого вентоборудования и пожеланий заказчика). На ценообразования большое влияние оказывают и условия исполнителя, поэтому правильный выбор подрядчика – крайне важный фактор.

    НПО «Энергия» — лучший выбор во всех отношениях

    Наша компания гарантирует высокое качество работ: готовы выполнить монтаж приточно-вытяжной системы вентиляции и аналогичной конструкции вытяжного типа любой сложности на жилых, промышленных или коммерческих объектах. При выполнении работ придерживаемся требований государственных стандартов, для этого предварительно разрабатываем проект вентсистемы с учетом специфики объекта, типа инженерных коммуникаций и пожеланий заказчика. Качество работ обеспечивается еще и за счет использования сертифицированного вентоборудования от ведущих производителей.

    Наших клиентов приятно удивит и стоимость монтажа вытяжной вентиляции: предлагать лучшие в Москве цены удается благодаря налаженным контактам с поставщиками оборудования, отработанной до автоматизма логистике и автоматизации процесса разработке проекта вентсистемы и сборки конструкции на объекте.

    Клиенты НПО «Энергия» точно знают, сколько и за что они платят (на начальном этапе сотрудничества составляется договор с указанием стоимости услуги, даты завершения работ и других параметров), а благодаря персональным скидкам заказчики могут сэкономить еще больше.

    Приглашаем к сотрудничеству физических и юридических лиц. Чтобы оформить заявку на монтаж вытяжной вентиляции в Москве, заполните форму на сайте.